На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ СО СВЕКЛОЙ И БРЫНЗОЙ.

КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ СО СВЕКЛОЙ И БРЫНЗОЙ.

 

Картофель, запеченный со свеклой и брынзой VCUSNA.RU

 

Описание:

 

Вы легко можете удивить своих домашних новым блюдом из обыкновенных и легкодоступных продуктов – картофеля и свеклы. Если Вы приправите их розмарином и тимьяном, и добавите специи в нужных пропорциях, то результат превзойдет все Ваши ожидания. Этот способ приготовления картофеля станет достойной альтернативой классическому пюре или отварному картофелю.

 

Ингредиенты:

 

1. Картофель – 400 г.
2. Свекла – 200 г.
3. Морская соль – 1 ч. ложка.
4. Оливковое масло – 1 ст. ложка.
5. Маслины – 70 г.
6. Розмарин – 3 веточки.
7. Тимьян – 3стебля.
8. Соль и горький перец – по вкусу.
9. Брынза – 100 г.
10. Сметана – 1 стакан.
11. Лимонный сок – 1 ст. ложка.
12. Петрушка – полпучка.

 

Способ приготовления:

 

1. Свеклу очистить и порезать тонкими ломтиками. Заливаем свеклу водой, доводим до кипения и варим на медленном огне около 20 минут. Отбрасываем свеклу на дуршлаг.
2. Очищаем и нарезаем картофель кольцами толщиной около 1 см. Смазываем сливочным маслом противень.
3. Выкладываем картофель и свеклу на противень. Приправляем морской солью и острым перцем, и сверху поливаем оливковым маслом.
4. Запекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов примерно 45-50 минут.
5. За 15 минут до готовности добавляем маслины и посыпаем сверху розмарином, тимьяном и петрушкой.
6. Готовим соус. Смешиваем кусочки брынзы с нежирной сметаной. Добавляем немного лимонного сока, соль и горький перец по вкусу и перемешиваем.
7. Перед подачей к столу поливаем блюдо соусом, и украшаем свежей зеленью.

 

Картофель, запеченный со свеклой и брынзой, - необычное блюдо из обычных продуктов.

 

Приятного аппетита !

http://vcusna.ru/kartofel-zapechennyj-so-svekloy-i-brynzoj-r...

Картина дня

наверх