На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Творожный десерт с бананом.

Творожный десерт с бананом.

 

Творожный десерт с бананомУверена, что этот очень вкусный творожный десерт с бананом понравится не только детям, но и взрослым. Он всегда получается очень вкусный и нежный, причем, готовится он очень просто и быстро. Самое сложное — это ждать пока творожный десерт застынет, потому что его ужасно хочется попробовать.

За счет использования в рецепте свежего банана мы получаем яркий вкус и аромат, а творог (лучше всего использовать домашний) дает ему невероятную нежность. Такой десерт по праву может быть праздничным и еще его хорошо готовить для детских столов.

 

Ингредиенты:

 

  • 500 гр творога
  • 4 банана
  • 100 гр орехов арахис
  • сметана 1 стакан
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ч ложки желатина
  • 2 ст ложки воды

 

Способ приготовления

 

Подготавливаем сразу формы, в которых наш десерт будет застывать. Стаканы (можно высокие и низкие, по вашему желанию) застилаем пищевой пленкой так, чтобы концы свешивались по краям. И пусть вас не волнует, что пленка не распределилась гладко по дну и стенкам, это наоборот придаст нашему десерту интересный фактурный вид. Желатин растворяем на водяной бане с 2-мя столовыми ложками воды. Затем в блендере взбиваем три банана с творогом (один оставляем для украшения), сахаром и арахисом в однородную творожную массу. Добавляем к этой массе сметану, хорошо перемешиваем и в самом конце закладываем желатин. Снова хорошо размешиваем. Выкладываем нашу полученную творожную массу в подготовленные стаканы и ставим в холодильник застывать на пару часов. Перед употреблением аккуратно вытащить творожный десерт за кончики пищевой пленки, поставить на тарелку верхом вниз и аккуратно снять пленку. Украсить его порезанным бананом перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

http://vkusnyeretsepty.ru/deserty/tvorozhnyj-desert-s-banano...

Картина дня

наверх