На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Маринованный перец на зиму

Маринованный перец на зиму


 

Хочу поделиться с вами вкусным рецептом маринованного болгарского перца. Такой перец будет отличной закуской или гарниром к мясу. Перец получается кисло-сладким с приятным ароматом меда и чеснока. Я готовила перец в мультиварке, это очень удобно и быстро.
 

 

Маринованный перец на зиму

Ингредиенты:

  • на 2 банки по 1 л.
  • болгарский сладкий перец — 1,5 кг.
  • чеснок — 1 небольшая головка
  • зонтики укропа — 2 шт.
  • для маринада:
  • вода — 1 л.
  • мед — 1 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • уксус 6% — 1/2 стакана
  • растительное масло — 150 мл.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 6 шт.

 

 
Способ приготовления:

Перец помыть, удалить семена.
ШАГ 1.

Перец помыть, удалить семена.
 
Нарезать перцы ломтиками.
ШАГ 2.

Нарезать перцы ломтиками.
 
Сварить маринад. Для этого в чашу мультиварки или кастрюлю налить воду, добавить соль.
ШАГ 3.

Сварить маринад. Для этого в чашу мультиварки или кастрюлю налить воду, добавить соль.
 
Положить мед.
ШАГ 4.

Положить мед.
 
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.

Всыпать сахарный песок.
 
Влить уксус.
ШАГ 6.

Влить уксус.
 
Добавить растительное масло.
ШАГ 7.

Добавить растительное масло.
 
Положить лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, варить 3 минуты.
ШАГ 8.

Положить лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, варить 3 минуты.
 
Затем выкладываем в маринад перец и варим еще 15 минут.
ШАГ 9.

Затем выкладываем в маринад перец и варим еще 15 минут.
 
Чеснок нарезать и положить к остальным ингредиентам, варить еще 5 минут.
ШАГ 10.

Чеснок нарезать и положить к остальным ингредиентам, варить еще 5 минут.
 
Подготовить стерилизованные банки. В каждую банку положить зонтик укропа.
ШАГ 11.

Подготовить стерилизованные банки. В каждую банку положить зонтик укропа.
 
Разложить перец с маринадом по банкам и закатать. Банки перевернуть, закрыть и охладить.
ШАГ 12.

Разложить перец с маринадом по банкам и закатать. Банки перевернуть, закрыть и охладить.
 
Отличная заготовка на зиму - готова!
ШАГ 13.

Отличная заготовка на зиму - готова!

Картина дня

наверх