На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Пармиджана из тыквы

Пармиджана из тыквы готовится быстро и легко. Получается второе блюдо с насыщенным вкусом, ароматной и тягучей золотистой корочкой. Смотрите пошаговые инструкции, как приготовить это блюдо.

Описание приготовления:

Сыр можно использовать любой, например, копченый. По желанию – добавьте розмарин, несколько ломтиков копченого бекона или ветчины.

Готовое блюдо можно хранить в холодильнике до 3-х дней, а перед подачей только подогреть. Или можно запечь тыкву заранее, а «собрать» блюдо на следующий день и подать горячим свежим хлебом. 

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная — 800 Грамм
  • Моцарелла — 300 Грамм
  • Пармезан тертый — 4 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — По вкусу (по желанию)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4
 

Как приготовить «Пармиджана из тыквы»

 
1
Нарежьте тыкву на кусочки толщиной около 4 мм. Кожуру можно оставить или очистить. Запанируйте каждый кусочек в муке с обеих сторон.
 
2
Уложите кусочки тыквы на противень, покрытый бумагой для выпечки, полейте оливковым маслом, посолите и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Запеченной тыкве дайте остыть на противне.
 
3
Моцареллу нарежьте пластинками, натрите пармезан.
 
4
Форму для запекания смажьте маслом, уложите кусочки тыквы в один слой, сверху – пластины моцареллы, 1 ст. л. тертого пармезана.
 
5
Продолжайте чередовать слои, пока не закончатся все ингредиенты.
 
6
Накройте форму листом фольги и запекайте в горячей духовке при 180 градусах в течение 40 – 45 минут. В последние 10 минут — удалите фольгу, увеличьте температуру до 200 градусов и запекайте под грилем до красивой золотистой корочки.
 
7
Форму поставьте на стол и дайте блюду отдохнуть 15 минут перед подачей. Приятного аппетита! 
 
 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх