Крабовые котлеты – легко и вкусно.
Котлеты из крабовых палочек просты в приготовлении и не затратны в плане продуктов, а еще очень вкусны. Те, кто пробует их впервые, обычно долго разгадывает, из чего они приготовлены: вроде похожи на рыбные, но намного нежнее и деликатнее, несмотря на наличие острых ноток во вкусе от чеснока и горчицы. Правильнее было бы их называть не просто крабовыми, а крабово-овощными, так как почти половина ингредиентов в их составе – это овощи. Такие котлеты понравятся тем, кто в силу разных причин не ест мяса.
Продукты:
- картофель среднего размера – 3 шт.;
- горчица готовая – 1-1,5 ч. ложки;
- крабовые палочки (или крабовое мясо) – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- майонеза – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- сухар
Все сложить вместе, добавить майонез, горчицу и измельченный чеснок.
Тщательно перемешать массу, чтобы равномерно распределить горчицу по всему объему. Разбить туда яйцо.
Снова перемешать и всыпать панировочные сухари в количестве трех столовых ложек.
Размешать сухари с основной массой, в результате чего у вас должен получиться достаточно плотный фарш. Насчет добавления в фарш соли и специй смотрите на свой вкус, остроты горчицы может оказаться вполне достаточно, и ничего лишнего уже не потребуется.
Мокрыми руками сформировать круглые котлетки-шайбочки, обвалять в панировочных сухарях.
Выложить котлеты из крабовых палочек на сковородку с разогретым подсолнечным маслом, обжаривать на среднем огне с двух сторон до получения золотистой корочки.
Чтобы продолжить морскую тему, крабовые котлетки можно подать с морской капустой. А если хочется более традиционного гарнира, можно приготовить обычное картофельное пюре.
Свежие комментарии