На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Жюльен из курицы с грибами

Жюльен из курицы с грибами.

Жюльен из курицы с грибами

Это блюдо французской кухни очень популярно не только во Франции, но и во всей Европе. В меню любого ресторана обязательно присутствует такое блюдо, как жюльен. Его охотно едят как взрослые, так и дети. Он оригинален, ароматен и вкусен. Рецептов приготовления жюльена несколько, но основные этапы приготовления и базовый набор ингредиентов неизменны в каждом из них.

Обычно жюльен готовят в кокотницах, но для приготовления этого блюда в домашних условиях подойдут любые жаропрочные формочки (керамические или одноразовые из фольги). Давайте приготовим жульен с грибами и курицей в домашних условиях.

Для приготовления классического жюльена с грибами нам будет необходим такой набор продуктов (на две порции):

  • 100 г шампиньонов (или любых других грибов);
  • 200 г филе (или любой другой части) курицы;
  • 50 г любого твердого сыра;
  • столовая ложка муки;
  • 200 мл сметаны;
  • соль;
  • зеленый лук;
  • черный молотый перец;
  • 30 мл подсолнечного масла.

 
Время готовки блюда — 40 минут.
Калорийность — 130 ккал.
 
ингредиенты для жульена

Как приготовить жульен:

1. Шампиньоны хорошенько моем и нарезаем в произвольной форме. Мясо курицы моем и режем на небольшие кубики.

жюльен грибной

2. В нагретую сковороду наливаем подсолнечное масло. Перекладываем в сковороду измельченные грибы и курицу. Обжариваем на сильном огне. Требуется часто перемешивать содержимое сковороды, иначе ингредиенты пригорят. Дожидаемся полной готовности грибов и мяса.

жарим грибы с курицей

3. Далее в сковороду добавляем сметану и муку, эти компоненты создадут соус для жюльена. Все слегка солим, добавляем перец по вкусу и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Продолжаем готовить на сковороде еще 5 минут, при этом не забываем вовремя перемешивать продукты.

добавляем сметану и муку мука

4. Несколько стеблей зеленого лука мелко нарезаем и добавляем к остальным продуктам.

Добавляем зеленый лук

5. Жюльеновой массой наполняем формочки.

наполняем формочки

6. Сверху обильно присыпаем натертым на крупной терке сыром. Отправляем жюльен в разогретую духовку на 5-10 минут до полного расплавления сыра. Температура духовки не принципиальна, но не ниже 150 градусов.

обильно посыпаем тертым сыром

7. Готовый жюльен подают горячим, пока расплавленный сыр еще не застыл. При необходимости готовый жюльен всегда можно подогреть в духовке или в микроволновой печи.

как приготовить жюльен

8. Один маленький секрет — если не для приготовления жюльена не нашлось порционных формочек, то его можно приготовить в любой форме для выпечки (на манер запеканки), а в готовом виде разрезать на порции.

Приятного аппетита!

http://pizza-gotova.com/vtorye-blyuda/zhyulen-iz-kuricy-s-gr...

Картина дня

наверх