Перец в собственном соку в духовке.
Перец в собственном соку в духовке.
Перец - очень вкусный и полезный овощ. Но, увы, он теряет много витаминов и микроэлементов при температурной обработке. Но сегодня я поделюсь с вами секретом, как же сохранить всю его полезность и при этом приготовить необыкновенно вкусное блюдо.
Ингредиенты для рецепта «Перец в собственном соку в духовке»
Как приготовить перец в собственном соку в духовке
Для приготовления блюда я всегда беру только целый перец, без порезов и надколов.
Хорошо промываю его в воде, и даю стечь. |  |
В верхней части перца делаю небольшое круглое отверстие и аккуратно изымаю сердцевину. |  |
В каждый овощ насыпаю немного соли, черного перца и приправы и хорошо встряхиваю. Так приправа равномерно распределится по всему перцу. Смазываю противень маслом и выкладываю его отверстием кверху. |  |
Разогреваю духовку до 180 С и помещаю в неё противень. Выпекаю перец в течение 25-30 минут. |  |
Готовое блюдо должно обрести красивую золотистую корочку, а полезные свойства сохранятся в соке внутри перца. Как только всё будет готово, перец сразу можно подавать к столу. |  |
Источник:
http://wtalks.com/perec-v-sobstvennom-soku-v-duhovke#ixzz3kQ2CV66B
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии