На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Пилав с булгуром.

Пилав с булгуром.

Пилав с булгуром – рецепт с фото, турецкая кухня

Турецкая кухня

Пилав с булгуром – рецепт приготовления блюда турецкой кухни, может быть, кому-то покажется, что плов – это скучно и однообразно, но не в Турции. Такого разнообразия пловов, наверное, нет ни в одной стране мира. Плов с бараниной готовится из булгура с добавлением нута, при подаче пилав посыпают молотой корицей.

Ингредиенты пилав с булгуром

  • Булгур – 1,5 стакана
  • Нут – 1,5 стакана
  • Баранина – 500 г
  • Кости – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Жир – 1,5 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Корица молотая
  • Соль

Рецепт пилав с булгуром

Для приготовления рецепта блюда турецкой кухни пилав с булгуром, мясо помыть, отделить от кости, мякоть порезать на средние кусочки. Нут замочить в горячей воде за 2-3 часа, или можно замочить на ночь, но заливать холодной водой. В жаровню добавить жир, разогреть, всыпать мелкопорезанный лук и обжарить на среднем огне до мягкости. После добавить к луку мясо и кости, обжарить и, когда мясо поменяет цвет, влить воду так, чтобы она покрыла мясо. Всыпать к мясу нут, перемешать и варить до готовности нута, если необходимо, добавить еще небольшое количество воды. Когда нут станет мягким, всыпать булгур, добавить воды, приблизительно 1-2 стакана, накрыть крышкой и готовить еще 15-20 минут на среднем огне. После пилав посолить, поперчить и перемешать. Готовый пилав с булгуром выложить на блюдо, посыпать молотой корицей и подать к столу.

http://kashewar.com/recipes/pilav-s-bulgurom

наверх