Творожный кулич
Творожный кулич — это неотъемлемый атрибут праздничного Пасхального стола. Каждой хозяйке следует знать рецепт, как приготовить творожный кулич. Рекомендую и вам записать его куда-нибудь, чтоб был.
Описание приготовления:
Обычно делают куличи сдобными на дрожжевом тесте. Но можно смело сделать и творожный кулич, да еще и без дрожжей. У нас в семье не жалуют дрожжевое тесто, стараемся делать все менее калорийным. Смотрите далее рецепт, как приготовить творожный кулич.Ингредиенты:
- Масло сливочное — 250 Грамм
- Мука пшеничная — 4 Стакана
- Яйца — 5 Штук
- Творог — 600 Грамм
- Сахар — 1 Стакан (для теста)
- Разрыхлитель (Вкусно с Dr.Oetker) — 1,5 Штуки (пакетики)
- Сок лимона — 50 Миллилитров
- Цукаты — 0,5 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Белок яичный — 1 Штука (для глазури)
- Сахар — 0,5 Стакана (для глазури)
Как приготовить "Творожный кулич"
Яйца перетираем с сахаром, в отдельной мисочке вилкой растираем творог, а затем соединяем его с яйцами.
Далее всыпаем в массу просеянную муку, разрыхлитель и шепотку соды. Все хорошенько перемешиваем.
Я выбираю разноцветные цукаты в сахарной пудре. Вмешиваю их в тесто, промазываю формочки для кексов маслом, вливаю тесто. Греем духовку до 180 градусов, ставим туда куличи и печем примерно 45-50 минут.
Пока пекутся куличи, делаем глазурь. Белок смешиваем с половиной стакана сахара и хорошо взбиваем венчиком или миксером до белого цвета. Остывшие куличи поливаем глазурью и украшаем.
Свежие комментарии