На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Творожный кулич

Творожный кулич

Творожный кулич


Творожный кулич — это неотъемлемый атрибут праздничного Пасхального стола. Каждой хозяйке следует знать рецепт, как приготовить творожный кулич. Рекомендую и вам записать его куда-нибудь, чтоб был.

Описание приготовления:

Обычно делают куличи сдобными на дрожжевом тесте. Но можно смело сделать и творожный кулич, да еще и без дрожжей. У нас в семье не жалуют дрожжевое тесто, стараемся делать все менее калорийным. Смотрите далее рецепт, как приготовить творожный кулич.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 250 Грамм
  • Мука пшеничная — 4 Стакана
  • Яйца — 5 Штук
  • Творог — 600 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан (для теста)
  • Разрыхлитель (Вкусно с Dr.Oetker) — 1,5 Штуки (пакетики)
  • Сок лимона — 50 Миллилитров
  • Цукаты — 0,5 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка
  • Белок яичный — 1 Штука (для глазури)
  • Сахар — 0,5 Стакана (для глазури)

Как приготовить "Творожный кулич"

Творожный кулич - фото шаг 1
Яйца перетираем с сахаром, в отдельной мисочке вилкой растираем творог, а затем соединяем его с яйцами.
Творожный кулич - фото шаг 2
Далее всыпаем в массу просеянную муку, разрыхлитель и шепотку соды. Все хорошенько перемешиваем.
Творожный кулич - фото шаг 3
Я выбираю разноцветные цукаты в сахарной пудре. Вмешиваю их в тесто, промазываю формочки для кексов маслом, вливаю тесто. Греем духовку до 180 градусов, ставим туда куличи и печем примерно 45-50 минут.
Творожный кулич - фото шаг 4
Пока пекутся куличи, делаем глазурь. Белок смешиваем с половиной стакана сахара и хорошо взбиваем венчиком или миксером до белого цвета. Остывшие куличи поливаем глазурью и украшаем.

Картина дня

наверх