На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Котлеты из куриного фарша

Котлеты из куриного фарша.

Котлеты из куриного фарша

Мы предлагаем вам подробный рецепт приготовления котлет из куриного фарша.

Рецепт рассчитан на 6 порций. Котлеты из курицы, рецепт приготовления.

Котлеты «Пожарские»

Необходимые продукты:

■ 800 г куриного мяса,

■ 150 г белого хлеба,

■ 250 г сливок,

■ 2 яйца,

■ 2 ст. ложки сливочного масла,

■ 50 г растопленного масла,

■ 100 г белых молотых сухарей,

■ зеленый горошек,

■ морковь,

■ 1 кг картофеля,

■ 3 ст. ложки молока,

■ перец, соль.

Способ приготовления:

1. Мясо курицы нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с замоченным в сливках белым хлебом. Посолить, поперчить, еще раз пропустить через мясорубку.

2. В фарш положить размягченное сливочное масло и тщательно взбить всю массу.

3. Взбить яйца с молоком.

4. Сформовать из фарша котлеты, обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в молотых сухарях и обжарить с двух сторон на сливочном масле до образования румяной корочки.

5. Довести котлеты до готовности в духовке в течение 3—5 мин.

6. Готовые котлеты полить растопленным сливочным маслом. На гарнир подать зеленый горошек, тушеную морковь, картофель фри.

Несколько слов о любви куриных котлет.

В России просто обожают и всегда с удовольствием готовят котлеты из курицы. Любовь к таким котлеткам проснулась очень давно, еще во времена великого А. С. Пушкина и императора Николая I. Куриные котлеты даже имя собственное имеют — Пожарские, а еще славятся интересной историей происхождения.

Дело было так. Однажды Николай I ехал из Москвы в Санкт-Петербург. Путь его был далек и лежал через городок Осташков, Тверской губернии. Именно в этом маленьком городишке карета Николая I сломалась, и император был вынужден остановиться в городском трактире, где изволил отобедать. Он сам составил меню, в которое включил котлеты из телятины. И вот незадача — телятины у трактирщика Пожарского не оказалось! И тогда предприимчивая жена Пожарского Дарья решила пойти на обман и приготовила котлеты их куриного фарша. Императору настолько понравились эти нежные и сочные котлеты, что он вызвал к себе хозяина трактира и попросил рецепт блюда. После государь даже велел эти котлеты включить в меню дворцовой кухни и назвать их по фамилии изобретателей — Пожарскими. Супруги были просто счастливы, и трактирщик вскоре украсил свое заведение видной вывеской «Поставщик двора Его Императорского Величества». Дела Пожарских пошли в гору, семья вскоре переехала в город Торжок, где Пожарские открыли гостиницу и трактир. А Дарья Пожарская благодаря известным котлетам стала чуть ли не светской дамой.

http://www.alegri.ru/povar-nok/vtorye-blyuda/kotlety-iz-kuri...

Картина дня

наверх