Суп из копченой рыбы и тыквы.
Суп из копченой рыбы и тыквы.
Чтобы приготовить данный необычный вид супа понадобится рыба. Для этого можно взять почти любую подкопченную рыбу, в которой не много жира: треску, щуку либо скумбрию. Закопченный сиг также подойдет для приготовления такого рыбно-тыквенного супа. Запах при приготовлении данного блюда не оставит равнодушным никого, к тому же слышно его будет с самого начала готовки.
копченая рыба 300 г.
помидоры 3 шт.
тыква 300 г.
сливки 150 мл.
лук репчатый 1 шт.

1.Тыкву потребуется очистить от волокна, семян и кожицы. Что касается мякоти, то ее совместно с картофелем, морковью и репчатым луком следует нарезать на мелкие кубики. Все эти овощи кладутся в кастрюлю, где заранее должна закипеть подсоленная вода. Варить их придется на протяжении 5-ти минут, а далее овощи нужно откинуть в дуршлаг.2.Что касается помидоров, то на них придется сделать небольшие крестообразные надрезики, а после этого опустить их в кипяченную воду примерно на минутку. Далее помидоры следует обдать прохладной водой, снимая с них кожуру. Очищенные помидоры разрезаются на 4 частицы, а семена удаляются. Мякоть следует нарезать на небольшие кусочки.3.В это время следует заняться подготовкой рыбы для супа. Поэтому рыба делится по позвонку на 2 филе, удаляя все кости. Первое филе придется измельчить, а второе нарезать на порционные кусочки. Сваренные овощи перекладываются в блендер, к ним добавляются измельченные томаты и все ингредиенты измельчаются до консистенции пюре. Если хозяйка предпочитает пюре без кусков, то овощное пюре после блендера протирается сквозь меленькое сито.
Далее эта консистенция переливается в кастрюлю, а также туда добавляется мелко порубленная копченая рыба. Туда же вливается небольшое количество сливок и суп тщательно перемешивается. Далее его следует отправить на средний огонь и довести до закипания. После этого огонь выключается и суп настаивается. Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии