На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Чизкейк-брауниз

Чизкейк-брауниз

 
Чизкейк-брауниз
 
Мука пшеничная 1,25 г
Соль 1 чайная ложка
Какао-порошок 2 столовые ложки
Шоколад черный 70% 300 г
Масло сливочное 200 г
Сахар 2 стакана
Сахар коричневый ½ стакана
Яйцо куриное 7 штук
Экстракт ванильный 2,25 чайные ложки
Сыр мягкий 225 г
Сыр рикотта 225 г
 
Распечатать рецепт

Инструкция

 1 час 20 минут

  1. 1.  Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму, можно постелить на дно пергамент, также смазанный маслом.
  2. 2.  Начнем с основы брауниз. В глубокой миске смешайте муку, соль и какао.
  3. 3.  Растопите на водяной бане горький шоколад и сливочное масло. Выключите огонь, но не убирайте массу с водяной бани. Добавьте сахар — белый (1,5 стакана) и коричневый. Помешивайте, пока сахар не растворится. Снимите массу с водяной бани и остудите до комнатной температуры.
  4. 4.  Добавьте к массе 3 яйца и перемешайте. Добавьте еще одно яйцо и перемешайте вновь. Добавьте пятое яйцо и опять перемешайте. Добавьте ванильный экстракт (2 чайные ложки) еще разок перемешайте.
  5. 5.  Всыпьте сухую смесь ингредиентов (муку, соль и какао) в полученную массу и тщательно размешайте, пока сухие ингредиенты полностью не разойдутся в массе.
  6. 6.  Переходим к чизкейковой части. Здесь все просто: соедините мягкий сыр (можно маскарпоне, можно «Альметте» и т.п.), рикотту и сахар (оставшиеся 0,5 стакана). Добавьте яичные желтки (2 штуки) и ванильный экстракт (1/4 чайные ложки) и перемешайте до однородного состояния.
  7. 7.  Вылейте массу брауниз в форму и выровняйте при помощи лопатки. А теперь сверху сделайте 8 «плюхов» из чизкейковой массы и слегка круговыми движениями каждый «плюх» размажьте по слою брауниз.
  8. 8.  Выпекайте 40–50 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки: если все готово, то на зубочистке останется несколько влажных крошек. Остудите и подавайте!

http://eda.ru/desserts/recipe29661/chizkejk-brauniz

Картина дня

наверх