На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Домашний мармелад.

Домашний мармелад.

Домашний мармелад

Ингредиенты:

● апельсиновый сок — 100 мл
● вода — 100 мл,
● лимонный сок — 5-6 ст. ложек,
● сахар — 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
● тертая цедра апельсина — 1 ст. ложка,
● тертая цедра лимона — 1 ст. ложка,
● желатин — 20 г.

Домашний мармелад

Приготовление:

Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания.

Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру.

Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник.По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.
Приятного аппетита!

http://recipes-food.ru/1924-domashniy-marmelad.html

Картина дня

наверх