Хрустящие домашние чебуреки.
По этому рецепту получаются хрустящие, пупырчатые чебуреки. Тесто готовится очень быстро, получается упругое, легко раскатывается и не рвётся.

Ингредиенты для хрустящих чебуреков с мясом.
Мука — 4 стакана
Вода — 1,5 стакана
Водка — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л
Сахар — 0,5 ч. л.
Начинка:
Фарш — 500 г
Лук — 2 шт.
Соль – по вкусу
Зелень – по вкусу (я беру укроп)
Растительное масло для жарки – 350 400 мл
Как приготовить вкусные хрустящие пупырчатые чебуреки:
Готовим тесто для чебуреков.
В воду вливаем растительное масло, кладём соль и сахар и доводим до кипения.
Снимаем с огня, высыпаем сюда стакан муки, перемешиваем до однородности, добавляем сырое яйцо, вливаем водку и снова перемешиваем до однородности.
Теперь на стол высыпаем муку (оставим около половины стакана), на муку выкладываем получившееся тесто.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным, однородным и достаточно плотным.
Скатываем из него колобок и кладём в целлофановый пакет, чтобы отлежалось.
Приготовим мясной фарш с луком.
Я люблю смешанный фарш из говядины и свинины (хотя и с куриным тоже получается очень вкусно). Лука кладу примерно половину от веса мяса ( фарша 500 г — значит лука примерно граммов 300). Можно добавить в фарш мелко нарезанную зелень и я летом добавляю в каждый чебурек тонкий кусочек помидорки свежей – получается очень сочно и вкусно, но это кому как нравится. Если нет помидоров, а фарш слишком густой, то его можно разбавить молоком и хорошо вымесить- тоже очень сочно получается.
Как приготовить чебуреки.
Тесто делим на одинаковые кусочки, скатываем их в колобки и раскатываем тонко. Кладём начинку на один край, закрываем другой половинкой, края соединяем руками и придавливаем вилкой. Я ещё перед тем как залепить их,промазываю яичным белком,тогда вообще не лопаются и не вытекают.
Чтобы чебуреки при жарке не раздувались и не рвались, перед тем, как их залепить, надо весь воздух выгнать, чтобы они получились очень плоскими, но не перестарайтесь, чтобы мясо не вдавилось в тесто…
Жарим в хорошо разогретом растительном масле до румяной корочки.
Приятного аппетита!
http://kulinardoma.ru/bez-rubriki/xrustyashhie-domashnie-che...
Свежие комментарии