На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Хрустящие домашние чебуреки.

Хрустящие домашние чебуреки.

По этому рецепту получаются хрустящие, пупырчатые чебуреки. Тесто готовится очень быстро, получается упругое, легко раскатывается и не рвётся.

Хрустящие домашние чебуреки.

Ингредиенты  для хрустящих чебуреков с мясом.

Мука — 4 стакана

Вода — 1,5 стакана

Водка — 1 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.

л.

Соль — 0,5 ч. л

Сахар — 0,5 ч. л.

Начинка:

Фарш — 500 г

Лук — 2 шт.

Соль – по вкусу

Зелень – по вкусу (я беру укроп)

Растительное масло для жарки – 350 400 мл

Как приготовить вкусные хрустящие пупырчатые чебуреки:

Готовим тесто для чебуреков.

В воду вливаем растительное масло, кладём соль и сахар  и доводим до кипения.

Снимаем с огня, высыпаем сюда стакан муки, перемешиваем до однородности, добавляем сырое яйцо, вливаем водку и  снова перемешиваем до однородности.

Теперь на стол высыпаем муку (оставим около половины стакана),  на муку выкладываем получившееся тесто.

Замешиваем  тесто. Оно должно получиться эластичным, однородным и достаточно плотным.

Скатываем из него колобок и кладём в целлофановый пакет, чтобы отлежалось.

Приготовим  мясной фарш с луком.

Я люблю смешанный фарш из говядины и свинины (хотя и с куриным тоже получается очень вкусно).  Лука кладу примерно половину от веса мяса ( фарша 500 г — значит лука  примерно граммов 300). Можно добавить в фарш мелко нарезанную зелень и я летом добавляю в каждый чебурек тонкий кусочек помидорки свежей – получается очень сочно и вкусно, но это кому как нравится. Если нет помидоров, а фарш слишком густой, то его можно разбавить молоком и хорошо вымесить- тоже очень сочно получается.

Как приготовить чебуреки.

Тесто делим на одинаковые кусочки, скатываем их в колобки и раскатываем тонко. Кладём начинку на один край, закрываем другой половинкой, края соединяем руками и придавливаем вилкой. Я ещё перед тем как залепить их,промазываю яичным белком,тогда вообще не лопаются и не вытекают.

Чтобы чебуреки при жарке не раздувались и не рвались, перед тем, как их залепить, надо весь воздух выгнать, чтобы они получились очень плоскими, но не перестарайтесь, чтобы мясо не вдавилось в тесто…

Жарим в  хорошо разогретом растительном масле до румяной корочки.

Приятного аппетита!

http://kulinardoma.ru/bez-rubriki/xrustyashhie-domashnie-che...

наверх