Готовим дома

10 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Говядина тушеная в сметане

 

 
Говядина тушеная в сметане

Больше всего я люблю тушеную говядину в различных вариациях. Этот рецепт очень простой, практически без специй, но зато я могу кормить мяском, приготовленным этим образом, своего младшего сына, которому специи пока противопоказаны… Нежнейшее мясо, много подливки, а на гарнир подойдет все что угодно: гречневая или рисовая кашка, картофель-пюре, макароны и т.д. Если честно, то я перечислила то, что предпочитает моя детвора.

Для приготовления говядины тушеной в сметане понадобится:
300 г говядины;
1 средняя головка репчатого лука;
2 ст. ложки растительного масла;
4 ст. ложки сметаны (20%);
1 ст. ложка муки;
0,5 ч. ложки сушеного укроп
соль, черный молотый перец - по вкусу.

 

Порезать говядину тонкими брусочками.

Говядина тушеная в сметанеОбжарить ее вместе с луком, порезанным тонкими полукольцами, на раскаленном растительном масле до золотистого цвета, минуты 3-4.

Говядина тушеная в сметанеДобавить воды, так чтобы она наполовину закрывала мясо. Довести до кипения, накрыть крышкой и на самом маленьком огне, периодически помешивая, тушить 40 минут. Следите за количеством воды, если она выпарится раньше времени, то добавьте еще немного.

Говядина тушеная в сметане

Затем говядину поперчить и посолить, а также добавить зелень. Если вы используете свежий укроп, то его нужно добавить в самом конце.

Теперь добавить сметану, перемешать и потушить на небольшом огне около 5 минут.Говядина тушеная в сметане

Отдельно в стакане развести муку в 100 мл холодной воды и вылить ее в сковороду с говядиной. Затем на среднем огне, при постоянном помешивании, довести мясо до кипения, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5 минут. Если вы хотите, чтобы подливы было больше, то просто добавьте еще немного воды.

Говядина тушеная в сметане

Теперь можно попробовать блюдо и при необходимости досолить. Дать мясу настояться минут 10 и можно подавать говядину тушеную в сметане на стол.

Говядина тушеная в сметанеПриятного аппетита вам и вашей семье!!!

http://rutxt.ru/node/3477

Картина дня

))}
Loading...
наверх