Остро-пряный печеный картофель
Это очень вкусный гарнир. Да и в качестве самостоятельного блюда с каким-нибудь вкусным соусом такая картошка тоже хороша.
Ингредиенты:
1 кг мелкой молодой картошки (картофель обычного размера тоже подойдет — его просто нужно будет нарезать на несколько частей)
4 ст.л. растительного масла
1 небольшой консервированный острый перчик
небольшой кусочек имбиря (1 ст.л. в нарубленном виде)
4 зубчика чеснока
1 ч.л. молотой зиры (кумина)
2 ч.л. зернистой горчицы
соль по вкусу
сок половины лимона
2-3 веточки мяты
Каждую картофелину разрезаем на 2 или 4 части в зависимости от размера.
Мелко рубим чеснок, имбирь и перчик.
Добавляем к картофелю вместе с горчицей, зирой, солью и растительным маслом.
Перемешиваем и кладем в огнеупорную форму.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45-60 минут. В процессе несколько раз перемешиваем.
Готовые картофель посыпаем мелко нарубленной мятой и поливаем лимонным соком.
Подаем.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 кг мелкой молодой картошки (картофель обычного размера тоже подойдет — его просто нужно будет нарезать на несколько частей)
4 ст.л. растительного масла
1 небольшой консервированный острый перчик
небольшой кусочек имбиря (1 ст.л. в нарубленном виде)
4 зубчика чеснока
1 ч.л. молотой зиры (кумина)
2 ч.л. зернистой горчицы
соль по вкусу
сок половины лимона
2-3 веточки мяты
Каждую картофелину разрезаем на 2 или 4 части в зависимости от размера.
Мелко рубим чеснок, имбирь и перчик.
Добавляем к картофелю вместе с горчицей, зирой, солью и растительным маслом.
Перемешиваем и кладем в огнеупорную форму.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45-60 минут. В процессе несколько раз перемешиваем.
Готовые картофель посыпаем мелко нарубленной мятой и поливаем лимонным соком.
Подаем.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии