На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Закуска для праздничного стола "Снеговики"

Закуска для праздничного стола "Снеговики"

Друзья! Вот и началась календарная и, так сказать, официальная зима. Я люблю декабрь и первого числа стараюсь всех поздравить с первым зимним днём! ;)



Поэтому для такого случая я приготовила подходящий рецепт. Готовить по нему можно уже сейчас, создавая себе предпраздничное настроение, а можно подождать до новогоднего или рождественского стола — как душе угодно!

Для закуски «Снеговики» понадобятся следующие ингредиенты:

— 300 г твёрдого сыра

— 2 крупных зубчика чеснока

— 4 яйца

— майонез

— 4 кусочка хлеба

Для оформления (в небольшом количестве):

— морковь

— красный болгарский перец

— петрушка

— пучок укропа

Приготовление:

Яйца отварила, остудила, очистила. Натёрла на тёрке среднего размера.



От кусочка сыра отрезала пластину. 



Вырезала из неё небольшие кружочки — это будущие «шляпки» снеговиков.



Остальной сыр натёрла на средней тёрке.



Соединила яйца с сыром, сюда же выдавила чеснок.



Заправила майонезом. Количество его примерно такое же, как на салат, даже немного меньше. 



Тщательно размешала массу и попробовала. Вкус был в меру солёным благодаря сыру и майонезу, поэтому отдельно соль я добавлять не стала.



Из кусочков хлеба вырезала стаканом с острым краем кружочки. На них будут стоять снеговики. Вместо хлеба можно использовать хлебцы или солёный крекер подходящего размера.



Руки смочила холодной водой. Скатала из массы сначала 4 больших шарика («туловища»), разместила их на хлебе. Затем — 4 маленьких («головы»), аккуратно положила их сверху, на большие.  



Из этого количества ингредиентов у меня получилось 4 снеговика оптимального, как мне кажется, размера. Сориентироваться можно по коробку спичек. 



Из сырой очищенной моркови я вырезала 4 брусочка — это «носики». «Губы» снеговикам сделала из болгарского перца, а глаза — из стебля петрушки. 



Для глаз можно также использовать (что мне в первую очередь пришло на ум):

— перец горошком (но тогда его нужно будет извлекать в процессе еды)

— зелёный консервированный горошек (правда, не столь удобно, потому как он мягкий и при вдавливании может потерять форму)

— маслины или оливки (вырезанные маленькие кусочки)

— зелёный болгарский перец

— шляпки консервированных опят и т.д.



На головы снеговиков пристроила ранее сделанные «шляпки» из сыра. Каждую из них украсила «пером» — листиком петрушки. Выложила на красивое блюдо, разложила «ёлочные ветки» — свежий укроп. 



О вкусовых качествах блюда, думаю, пространно говорить не нужно. Я очень люблю сыр с яйцами и чесноком. Уверена, что многим из вас тоже нравится это сочетание. 



Буду рада, если идея оформления этой закуски вам понравится и украсит ваш праздничный стол! Или сделает таковым будничный, ведь это замечательно — самой создать хорошее настроение себе и свои близким! ;)

Картина дня

наверх