Отбивные из вешенок
Отбивные из вешенок

Отбивные из вешенок — это вкусная и оригинальная альтернатива мясным отбивным, структура шляпок этих грибов напоминает мясные волокна, поэтому именно из вешенок часто готовят вегетарианские заменители мяса. Мой рецепт отбивных из вешенок следующий — я мариную грибные шляпки в сметане с луком, такой маринад придает грибам мясной аромат, обваливаю в муке, окунаю во взбитые яйца и обжариваю вешенки в масле.
Получается действительно очень вкусно! Такие грибные отбивные можно подавать также как и мясные, с картофельным пюре или самостоятельно. Приятного аппетита! Надеюсь пошаговые подробные описания с фото всего процесса приуготовления Вам помогут!

Ингредиенты:
- 0,5кг вешенок
- 100г сметаны
- 2 сырых яйца
- Соль
- Рафинированное масло для жарки

Вешенки перебрать, срезать ножки, вешенки должны быть сухими.

Луковицу натереть на мелкой терке или измельчить в блендере до состояния пюре

К натертому луку добавить сметану

Посолить, перемешать

Вешенки выложить внутренней стороной шляпок наверх

Обмазать сметанной смесью и оставить мариноваться на несколько часов

Яйца взбить, немного присолить

Вешенки вынуть из маринада, обвалять в муке

Окунуть в яйца

Поджарить в масле грибные шляпки на небольшом огне с одной стороны до румяности (около 5-7 мин)

Аккуратно, стараясь не нарушать корочки, перевернуть на другую сторону и поджарить до румяности

Подавать горячими. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии