На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Отбивные из вешенок

Отбивные из вешенок

   
 
Отбивные из вешенок рецепт с фотоОтбивные из вешенок — это вкусная и оригинальная альтернатива мясным отбивным, структура шляпок этих грибов напоминает мясные волокна, поэтому именно из вешенок часто готовят вегетарианские заменители мяса. Мой рецепт отбивных из вешенок следующий — я мариную грибные шляпки в сметане с луком, такой маринад придает грибам мясной аромат, обваливаю в муке, окунаю во взбитые яйца и обжариваю вешенки в масле. Получается действительно очень вкусно! Такие грибные отбивные можно подавать также как и мясные, с картофельным пюре или самостоятельно. Приятного аппетита! Надеюсь пошаговые подробные описания с фото всего процесса приуготовления Вам помогут!
Ингредиенты:
  • 0,5кг вешенок
  • 100г сметаны
  • 2 сырых яйца
  • Соль
  • Рафинированное масло для жарки
Вешенки перебрать, срезать ножки, вешенки должны быть сухими.
Луковицу натереть на мелкой терке или измельчить в блендере до состояния пюре
К натертому луку добавить сметану
Посолить, перемешать
Вешенки выложить внутренней стороной шляпок наверх
Обмазать сметанной смесью и оставить мариноваться на несколько часов
Яйца взбить, немного присолить
Вешенки вынуть из маринада, обвалять в муке
Окунуть в яйца
Поджарить в масле грибные шляпки на небольшом огне с одной стороны до румяности (около 5-7 мин)
Аккуратно, стараясь не нарушать корочки, перевернуть на другую сторону и поджарить до румяности
Подавать горячими. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх