Пицца фаршированная по-чекагски.

Пицца фаршированная по-чекагски
Чтобы приготовить пиццу фаршированную по-чекагски нам понадобится:
220 грамм сыра моцарелла
200 грамм томатов в собственном соку
100 грамм сыра пармезан
50 грамм сухих дрожжей
1 баклажан
1 цуккини
1 сладкий зеленый перец
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
3 1/4 стакана пшеничной муки
1 1/4 стакана воды
6 ст. л. оливкового масла
4 ч. л. соли
3 ч. л. сахара
1 ч. л. сушеного орегано
1 ч. л. сушеного базилика
Как приготовить пиццу фаршированную по-чекагски.
1. Соединяем муку с дрожжами, сахаром и 3 ч. л. соли. Все перемешиваем, делаем в центре ямку и вливаем туда теплую воду. Теперь добавляем 4 ст. л. масла и вымешиваем мягкое тесто, которое следует оставить в теплом месте на полтора часа для поднятия.
2. Мелко нарезаем чеснок и помидоры, трем пармезан на терке и смешиваем эти ингредиенты, добавив 1 ч. л. соли и травы.
3. Очищаем и нарезаем сладкий перец, лук, баклажан и цуккини. Обжариваем овощи на сковороде с оливковым маслом до мягкости. Остужаем и добавляем к овощам мелко нарезанный сыр моцарелла.
4. Тесто еще раз вымешиваем, укладываем в смазанную маслом сковороду и делаем по краям высокие бортики.
5. Выкладываем на тесто овощи, обильно поливаем их сверху томатной смесью и ставим пиццу в хорошо разогретую духовку на десть минут. Теперь понижаем температуру в духовке до средней и выпекаем нашу пиццу фаршированную по-чекагски еще примерно пол часа.
Свежие комментарии