Творожная запеканка в духовке. Творожная запеканка с сухофруктами и штрейзелем.
Даже самое простое блюдо можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Проявите немного фантазии, добавьте ваши любимые специи, подумайте над интересной подачей блюда и у вас всё обязательно получится! Сегодня, зарядившись первыми лучами весеннего солнца, как никогда захотелось приготовить на завтрак привычную, и давно полюбившуюся всем творожную запеканку в духовке с сухофруктами и штрейзелем. И вот, что из этого получилось.
Для приготовления творожной запеканки в духовке вам потребуется: 200 г творога; 2 яйца; 100 г сухофруктов*; 100 г сливочного маргарина или масла; 100-150 г муки; 2-3 ст. л. манки; 2 ст. л. сахарного песка; 2 ст. л. растительного масла; ½ ч. л. соды; ½ лимона (! цедра); ванилин, мак - по вкусу; щепотка соли. * - я использовала сушеную грушу, чернослив, курагу, белый и тёмный изюм. Можно использовать любые сухофрукты на ваш выбор.Сухофрукты вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиком.
Маргарин натереть на тёрке, добавить муку. Растереть руками или вилкой муку с маргарином.
Должна получиться крошка - штрейзель.
Творог растереть вилкой, добавить яйца, сахарный песок, соль, мак, кокосовую стружку и ванилин, перемешать.
К творожной основе запеканки добавить соду, лимонную цедру, перемешать.
Добавить нарезанные ранее сухофрукты. Перемешать.
Добавить манку, растительное масло, перемешать.
В форму выложить половину штрейзеля, разровнять.
Выложить сверху творожную основу для запеканки, разровнять.
Присыпать запеканку оставшимся количеством штрейзеля.
Предварительно разогреть духовку до 180-200 градусов. Выпекать творожную запеканку в духовке в течение 30-40 минут. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Кушайте с удовольствием!
Свежие комментарии