На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Воздушный паштет из куриной печени — рецепт

 

Паштет из печени птицы — нежный и вкусный деликатес, с которым получатся отличные бутерброды для перекуса. А ещё он украсит праздничный стол или станет приятным дополнением обеда.

Увы, в готовых паштетах из магазина часто встречаются неаппетитные ингредиенты: кожа птицы, соевый белок, пальмовое масло, консерванты и красители.

Но если приготовить лакомство дома, этого можно избежать! Вот простой рецепт паштета с максимально доступными основными ингредиентами: куриная печень, яйца и сливки. Яйца — секретный ингредиент, который отвечает за консистенцию и делает блюдо особенно воздушным

Рецепт рассчитан на достаточно большое количество паштета, его получится около килограмма. Поэтому приготовьтесь баловать себя вкусными бутербродами несколько дней подряд! Наш паштет без консервантов, и максимальный срок его хранения — четверо суток, обязательно в холодильнике.

Ингредиенты

Для этого паштета лучше взять охлажденную печень, но подойдет или замороженная. Во втором случае её нужно достать и разморозить заранее. Сливки нужны 10% жирности, а яйца — «отборные» (крупные). Если будете использовать мелкие, категории С1 или С2, возьмите не три, а четыре штуки.

Специи — дело вкуса; здесь приведено классическое для паштетов сочетание зиры, чеснока и черного перца. Но вы можете добавить любимые приправы: мускатный орех, хмели сунели, красный перец и другие.  

Нам понадобится

  • Сковорода с толстым дном
  • Разделочная доска
  • Нож
  • Погружной блендер
  • Посуда с крышкой для хранения готового паштета в холодильнике: банка или контейнер

Ингредиенты

  • Куриная печень охлажденная (можно замороженная), 700 гр.
  • Репчатый лук: 1 средняя луковица.
  • Морковь: 1 штука (средняя).
  • Яйца куриные : 3 шт.
  • Горячая вода, 1 стакан (250 мл).
  • Специи: соль, чёрный перец, чеснок гранулированный, зира. По 1 щепотке.
  • Сливки 10%: 50 мл.
  • Масло растительное: 1-2 ст. л. (понадобится для обжарки овощей).

Приготовление

Лук мелко порежьте; морковь потрите на крупной терке.

Яйца сварите всмятку (для этого варите их 3 минуты после закипания воды, после чего слейте кипяток и залейте холодной водой).

Охлажденную куриную печень промойте в холодной воде и удалите всё лишнее: в покупном полуфабрикате встречаются жилы и пленки. Крупные кусочки порежьте напополам.

В сковороде с толстым дном разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук до румяного состояния; добавьте к нему морковь. 

Когда морковь в сковороде станет мягкой, добавьте печень к овощам и жарьте всё вместе 5-7 минут. Содержимое сковороды должно поменять цвет. 

Добавьте специи и соль, перемешайте и жарьте ещё 2-3 минуты. 

Залейте стаканом горячей воды и тушите под крышкой 15-20 минут.  

Готовую печень немного остудите и добавьте яйца, очищенные и порезанные (или размятые вилкой). 

Влейте в печень сливки.

Всю смесь пробейте погружным блендером до однородности. В паштете не должно быть комочков: чем он однороднее и воздушнее, тем лучше.

Готовый паштет подавайте с хлебом или гарниром. Блюдо можно хранить в холодильнике до 4 суток, как и любое, приготовленное из мяса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх