На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Паштет из субпродуктов в домашних условиях: красивая подача в виде рулета.

Паштет из субпродуктов в домашних условиях: красивая подача в виде рулета.

Паштет из субпродуктов в домашних условиях

Паштет – это фарш, приготовленный из разных продуктов, например, мяса, дичи, грибов, яиц, рыбы, печени и прочих продуктов. Долгое время это блюдо считалось настоящим деликатесом, которое кушали только аристократы. Однако уже минуло много лет, и его стали готовить в промышленных масштабах. Хотя если приготовить куриный паштет из субпродуктов в домашних условиях, то его также можно назвать изысканным аристократичным вариантом.

Одним из лидирующих основным продуктом, из которого чаще всего готовят данное блюдо, является свиная, говяжья или куриная печень. Но сегодня   предлагаем приготовить эту закуску из куриных субпродуктов. К такой категории продуктов относят – печень, язык, сердце, желудки, почки и прочие потроха. Многие люди субпродукты считают продуктами второй категории, однако если их правильно приготовить, то они также могут стать полноценным праздничным блюдом. Например, как салат из куриных сердечек или блюдо, которое мы будем готовить сегодня — изысканный рулет из паштета.

Эта закуска очень дешевая, при этом безумно вкусная, получается сочный, легкий и нежной. А за счет красивого и оригинального оформления,  имеет аппетитный и привлекательный вид, благодаря чему может занять одно из центральных мест на праздничном столе. Кроме того, чтобы приготовить эту холодную закуску у вас уйдет совсем немного времени. А употреблять домашнее яство можно на завтрак с чашечкой кофе, либо с кусочком хлеба брать с собой на работу для легкого перекуса. Приготовить вкусный куриный паштет из субпродуктов в домашних условиях поможет рецепт с пошаговым фото.

Ингредиенты:Паштет из субпродуктов в виде рулета, ингредиенты

Куриная печень – 250 гр

Куриные желудки – 250 гр

Куриные сердечки – 250 гр

Морковь – 2 штуки среднего размера

Репчатый лук – 2 штуки среднего размера

Чеснок – 3 зубчика

Сливочное масло – 100 грамм

Растительное рафинированное масло – для жарки

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Лавровый лист – 2-3 штучки

Душистый перец горошком – 4 штучки

Бутоны гвоздики – 2 штучки

Для того, чтобы приготовить куриный паштет в домашних условиях:

1. Из печени удалим все крупные желчные протоки и кровеносные сосуды, и снимем пленку. Желудки тщательно вычистим. С сердечек удалим сгустки крови. Затем куриные субпродукты помоем, положим в кастрюлю и добавим специи: лавровый лист, душистый перец горошком, бутоны гвоздики, соль, перец.Куриные субпродукты в кастрюле

2. Зальем все питьевой водой и отварим около 30-40 минут до мягкости.Сваренные куриные субпродукты

3. После этого продукты извлечем из бульона, положим на тарелку и дадим хорошо просохнуть.Сваренные субпродукты

4. Морковь, репчатый лук и чеснок очистим, помоем и нарежем кусочками среднего размера. Форма нарезки не важна, главное чтобы кусочки могли равномерно прожариться.Нарезанные овощи

5. Сковороду с растительным маслом нагреем и прожарим овощи до золотистого цвета на среднем огне.Пассерованные овощи

6. Затем субпродукты и овощи отдельно перекрутим на мясорубке через решетку со средними отверстиями.Перемолотые субпродукты

7. Потом перекрутим продукты еще раз, но уже вместе, перемешивая их. Приправим паштет солью и перцем.Перемолотые субпродукты с пассерованными овощами

8. Сливочное масло предварительно извлеченное из холодильника (чтобы оно достигло комнатной температуры), положим его в измельчитель или кухонный комбайн с насадкой для взбивания крема.Размягченное сливочное масло

9. Взобьем масло добела.Взбитое масло

10. Теперь займемся оформление закуски. Вам понадобится бамбуковый коврик обмотанный пищевой пленкой. На него ровным слоем толщиной около 5-6 мм, выложим паштет. Придавите его рукой, ложкой или прокатайте скалкой, чтобы он спрессовался и стал единым пластом монолитом.Паштет тонким слоем

11. Паштет щедро смажем взбитым маслом.Слой взбитого масла

12. С помощью циновки, подобно роллам, аккуратно свернем паштет рулетом.Свернутый рулетом паштет

13. Обернем рулет пищевой пленкой и отправим в холодильник, чтобы застыло масло, на 20-30 минут.

14. Перед самой подачей рулет из паштета нарежем кусочками и можно сервировать стол.Паштет обернутый полиэтиленом

Вот так, в результате таких нехитрых кулинарных действий у вас получилось восхитительная вкусная закуска!Паштет из субпродуктов в виде рулета

Приятного аппетита!

http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/zakuski/pashtet-iz-subpro...

Картина дня

наверх