БАКЛАЖАНЫ В СМЕТАНЕ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ БАКЛАЖАН В СМЕТАНЕ
Описание:
Очень простой, но необычайно вкусный рецепт моей бабушки. Баклажаны сами по себе являются вкусным продуктом овощеводства, а в миксе со сметаной становятся просто непередаваемыми. Впрочем, всё в Ваших руках, остаётся только не лениться.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 2 штуки;
- Мука пшеничная - 1 столовая ложка;
- Масло растительное - 3 столовых ложек;
- Сметана - 1 стакан;
- Укроп или петрушка;
- Соль и перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала нарежем баклажаны на ломтики, кладём их в горячую воду на 5 минут, откидываем на дуршлаг и даём стечь воде.
2. Затем ломтики перчим, солим, панируем в муке и обжариваем на масле.
3. Далее укладываем баклажаны в форму, заливаем сметаной и запекаем в духовке 30-40 минут до готовности.
4. Готовое блюдо посыпаем мелко рубленной зеленью. Подаём на стол!
Приятного аппетита !
Свежие комментарии