На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Рыбный рассольник.

Рыбный рассольник.

Фото рыбного рассольника

Ингредиенты

Суповой набор для ухи - 500 г
Рис длинный - 2 горсти
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Маринованный огурец - 1-2 шт.
Вода - 2 л
Соль - 1 ч.л.
Специи - по вкусу
Масло для жарки - 2 ст.л.

Процесс приготовления

Традиционный рассольник знаком всем, а вот рыбный для кого-то может оказаться открытием.

На самом деле такой супчик имеет оригинальный и приятный вкус, поэтому стоит приготовить его хотя бы раз, в качестве кулинарного эксперимента. Рыбу для бульона можно использовать самую разную - ту, которая в данный момент имеется в наличии.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для рассольника. Это рыбный набор для бульона, овощи свежие, маринованные огурцы, масло для жарки, соль, специи. Перед тем, как начинать подготовку овощей, налейте в кастрюлю пару литров воды и положите туда промытые части рыбы - голову, хвост, плавники, можно филе. После закипания сделайте меньше огонь.

Положить рыбу в кастрюлю с водой

Свежую морковь нужно почистить, помыть и натереть на крупной терке. С луковицы снимите шелуху и нарежьте кубиками. Маринованный огурец нарежьте небольшими кубиками.

Измельчить овощи

Картофель нужно почистить и нарезать брусочками или кубиками.

Порезать картофель

На сковороде разогрейте масло для жарки, лучше всего взять рафинированное. Переложите в сковороду нарезанный огурец, лук и тертую морковь. Пассеруйте овощи на слабом огне в течение 7-10 минут, регулярно помешивая, чтобы они не пригорели.

Обжарить лук с морковью и огурцом

Достаньте из кастрюли рыбу, а рыбный бульон процедите. Доведите на плите до кипения, после чего отправьте туда картофель, промытый рис и зажарку. Рыбу остудите и переберите, кусочки мясо также переложите в кастрюлю. Подсолите по вкусу и добавьте специи. Варите на слабом огне после закипания еще минут 20.

Положить зажарку в бульон

Подавайте рыбный рассольник горячим. Перед подачей можно украсить веточкой свежей зелени.

Фото рыбного рассольника

Приятного аппетита!

Рецепт рыбного рассольника

http://www.iamcook.ru/showrecipe/8710

Картина дня

наверх