Слоеный салат с курицей и апельсином
Корейская морковь в Стране Утренней Свежести неизвестна: это блюдо было придумано в СССР. За основу кулинары взяли корейское блюдо «кимчи» - пекинской капусты с пряностями. Такая капуста была в дефиците, её смешивали с морковью, постепенно дополнительный ингредиент вытеснил основной.
Ингредиенты:
- морковь по-корейски200 г
- куриное филе200 г
- сыр твердый150 г
- яйца3-4 шт.
- апельсин1 шт.
Приготовление:
- 1 Куриный окорочок или филе отварить до готовности и нарезать кубиками или соломкой. Сварить яйца вкрутую, натереть. Очистить и нарезать кубиками апельсин. Натереть твердый сыр.
- 2 Выложить салат слоями в такой последовательности: курица, майонез, морковь по-корейски, майонез, апельсин, яйца, майонез.
Совет
Блюдо посыпать слоем тертого сыра, украсить «цветком» из тонкого кружка апельсина и кусочками плодов вместе с кожурой, листиками свежей петрушки.
Свежие комментарии