Приготовить аппетитную запеканку из картофеля с фаршем совсем несложно. Нежное пюре, сдобренное молоком и сливочным маслом, сочный мясной фарш с травами и специями… Идеальное сочетание мяса и картофеля - вкусно и сытно. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Пошаговый фото рецептКартофельная запеканка с фаршем
Как приготовить картофельную запеканку с фаршем: |
Разогреть сковороду, налить 1 ст. л. растительного масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в течение 3 минут. |
Добавить фарш и хорошо перемешать. Закрыть крышкой и готовить 5 минут. |
Всыпать черный и красный перец, кориандр и соль по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне 10 минут, периодически помешивая. |
Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы. Выключить огонь. |
Слить воду с картофеля и приготовить пюре: размять горячий картофель, добавить 50 мл теплого молока, 80 г сливочного масла и 1 яйцо. Хорошо все перемешать до однородного состояния. |
Форму для запеканки смазать сливочным маслом. |
Выложить в форму половину картофельного пюре. |
Затем выложить весь фарш. |
Закрыть сверху второй половиной картофельного пюре. |
Верхний слой картофеля смазать сливочным маслом. |
Разогреть духовку до 180°С и готовить картофельную запеканку до румяной корочки, 30 минут. |
Картофельная запеканка с фаршем готова. |
Свежие комментарии