На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Теплый салат с баклажанами.

Теплый салат с баклажанами.

теплый салат с баклажанами

Предлагаем рецепты приготовления потрясающего теплого салата с баклажанами. Овощи наполняют блюдо свежестью, а мясные компоненты делают его насыщенным и питательным.

Рецепт теплого салата с баклажанами и курицей

Ингредиенты:

  • баклажаны – 350 г;
  • филе куриной грудки – 210 г;
  • лук салатный – 45 г;
  • помидоры – 150 г;
  • перец сладкий болгарский – 120 г;
  • морковь – 45 г;
  • свежая зелень;
  • мягкий сыр;
  • растительное рафинированное масло;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Приготовление

Куриное филе промываем, промакиваем хорошенько влагу, нарезаем поперек волокон продольными брусочками и подрумяниваем на растительном масле со всех сторон, предварительно сдобрив его солью и перцем.

Баклажаны моем, вытираем насухо, и шинкуем достаточно крупной соломкой. Обжариваем их в растительном масле до готовности и в конце жарки приправляем молотым перцем и солью.

Салатный лук чистим и режем полукольцами, а морковь тонкими кружками или полукругами. Перцы избавляем от семенных коробок и шинкуем тонкими продольными полосками.

На сковороде с растительным маслом подрумяниваем морковь до полуготовности, закладываем лук и болгарский перец и также обжариваем. По готовности смешиваем содержимое сковороды с еще теплым филе и баклажанами.

Готовый салат выкладываем на блюдо, сверху укладываем ломтики мягкого сыра и подаем к столу, украсив веточками зелени.

Теплый салат с баклажанами и говядиной

Ингредиенты:

  • баклажаны – 150 г;
  • говяжья вырезка – 250 г;
  • помидоры – 100 г;
  • фасоль стручковая – 85 г;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • соус соевый – 40 мл;
  • перец чили – 5 г;
  • красное сухое вино – 145 мл;
  • имбирь – 10 г;
  • растительное масло для обжаривания;

Для заправки:

  • масло оливковое – 35 мл;
  • уксус винный – 15 мл;
  • чеснок – 2 зубца;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Говяжью вырезку нарезаем тоненькими, продольными полосками и замачиваем их на полчаса в смеситеплый салат с баклажанами и говядиной оливкового масла и соевого соуса.

Тем временем шинкуем крупной соломкой предварительно вымытые баклажаны и подрумяниваем их на растительном масле со стручковой фасолью и мелко нарубленным чили. В конце добавляем измельченные некрупными дольками помидоры, из которых прежде извлечем семена.

Теперь обжариваем говяжьи ломтики с кусочками имбиря, вливаем вино и выдерживаем на огне до испарения всей влаги.

На блюдо выкладываем обжаренные овощи, сверху говядину и поливаем заправкой. Для ее приготовления смешиваем оливковое масло, винный уксус, меленько нарубленный чеснок, по вкусу соль и перец.

http://womanadvice.ru/teplyy-salat-s-baklazhanami

наверх