Слоеный салат с курицей «Красная шапочка»
Слоеный салат с курицей «Красная шапочка» Очень вкусный и красивый салат, и слегка непривычный по сочетанию продуктов. Салат «Красная шапочка» подойдет и для праздничного стола, и для ужина, и в новогодние салаты. |
Продукты (на 4 порции) | Куриное филе - 1 шт.
| или окорочок куриный - 1 шт. | Консервированные грибы - 200 г | Сыр твердый - 100 г | Картофель - 2 шт. | Соленые огурцы - 1-2 шт. | Помидоры свежие - 1-2 шт. | Чеснок - 3-4 зубчика | или лук репчатый - 1 шт. | Растительное масло - 2 ст. ложки | Соль - по вкусу | Молотый черный перец - по вкусу | Майонез - по вкусу | | | Пошаговый фото рецептСлоеный салат с курицей «Красная шапочка» | Продукты для салата «Красная шапочка» перед вами. | Как приготовить слоеный салат с курицей «Красная шапочка»:
Куриную грудинку (окорочок) отварить до готовности. Охладить. Отобрать от косточек и нарезать на кусочки. | Лук репчатый очистить, помыть и нарезать на кубики. Или очистить и натереть на терку чеснок. | Грибы консервированные порезать на кусочки. | Картофель помыть, залить холодной водой. Отварить до готовности в мундире. Охладить. Очистить. Натереть на крупной терке. | Огурцы натереть на крупной терке. | Сыр натереть на крупной терке. | Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук репчатый ( или чеснок), обжарить 2-3 минуты, помешивая. Выложить грибы. Грибы слегка обжарить, помешивая, на среднем огне. Охладить. | Помидоры помыть и нарезать кубиками.
| Продукты для салата «Красная шапочка» выкладывать слоями, смазывая майонезом по вкусу. Первый слой - нарезанную кусочками курицу. | Второй слой - обжаренные грибы с луком (или чесноком). | Третий слой - картофель. | Четвертый слой - соленые огурцы. | Пятый слой - твердый сыр. | Последний слой — кубики помидора. Слоеный салат с курицей «Красная шапочка» готов. Поместить в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита! | |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии