Брауни.
Для рецепта брауни нам понадобятся:
• Горький темный шоколад – 1 большая плитка (100гр.)
• Какао – 0,5 стакана (70 гр.)
• Масло размягченное (сливочное) – 1 пачка (200гр.)
• Сахар или пудра – 1,5 стакана (300гр.)
• Яйца – 3 шт.
• Разрыхлитель – 5 гр.
• Мука просеянная – 1 стакан (130 гр.
)
• Орехи очищенные грецкие – 0,5 стакана (150 гр.)
• Щепотка соли
Рецепт приготовления пирожного брауни
Половину плитки шоколада ломаем на небольшие кусочки, и в небольшой емкости растапливаем на водяной бане.
Нарезаем мелкими кусочками мягкое масло и добавляем к растопленному шоколаду, не снимая емкость из водяной бани.
Тщательно перемешиваем масло и шоколад до получения однородной массы. Засыпаем какао, еще раз перемешиваем и добавляем сахар. Как только смешали все ингредиенты, снимаем кастрюлю с нагрева. Если полученная масса слишком горячая, немного ее остужаем и по одному добавляем яйца, взбивая смесь венчиком или миксером.
В муку высыпаем разрыхлитель, щепотку соли и хорошо перемешиваем. Всыпаем муку в шоколадную массу и взбиваем миксером до однородного состояния.
Ломаем грецкие орехи на небольшие кусочки, рубим оставшуюся половину плитки шоколада и добавляем в тесто.
Металлическую форму промазываем жиром или постным маслом и тонким слоем посыпаем сахарным песком (чтобы корж не прилип к дну и стенкам). Равномерно выкладываем готовое тесто и разравниваем поверхность лопаткой.
Помещаем форму с шоколадным тестом в предварительно прогретый духовой шкаф и выпекаем на среднем нагреве (около 170С) в течение 40 минут (не больше, чтобы не пересушить).
Готовность коржа проверяем при помощи деревянной зубочистки – если на зубочистке не осталось теста, значит, десерт можно вынимать.
Остужаем брауни и нарезаем острым ножом небольшими квадратами. Сверху пирожные посыпаем сахарной пудрой, украшаем орехами и долькой шоколада. (шоколадный шоколоад - это здорово!)
Подаем брауни к столу, и зовем всех подружек.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии