На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Брауни

Брауни.

пирожное Брауни

Для рецепта брауни нам понадобятся:

• Горький темный шоколад – 1 большая плитка (100гр.)
• Какао – 0,5 стакана (70 гр.)
• Масло размягченное (сливочное) – 1 пачка (200гр.)
• Сахар или пудра – 1,5 стакана (300гр.)
• Яйца – 3 шт.
• Разрыхлитель – 5 гр.
• Мука просеянная – 1 стакан (130 гр.

)
• Орехи очищенные грецкие – 0,5 стакана (150 гр.)
• Щепотка соли

ингредиенты для пирожного брауни

 

Рецепт приготовления пирожного брауни

Половину плитки шоколада ломаем на небольшие кусочки, и в небольшой емкости растапливаем на водяной бане.

Половину плитки шоколада ломаем на небольшие кусочки. пошаговое фото этапа приготовления брауни

Нарезаем мелкими кусочками мягкое масло и добавляем к растопленному шоколаду, не снимая емкость из водяной бани.

мягкое масло добавляем к растопленному шоколаду. пошаговое фото этапа приготовления брауни

Тщательно перемешиваем масло и шоколад до получения однородной массы. Засыпаем какао, еще раз перемешиваем и добавляем сахар. Как только смешали все ингредиенты, снимаем кастрюлю с нагрева. Если полученная масса слишком горячая, немного ее остужаем и по одному добавляем яйца, взбивая смесь венчиком или миксером.

Тщательно перемешиваем масло и шоколад до получения однородной массы. пошаговое фото этапа приготовления брауни

В муку высыпаем разрыхлитель, щепотку соли и хорошо перемешиваем. Всыпаем муку в шоколадную массу и взбиваем миксером до однородного состояния.

Всыпаем муку в шоколадную массу и взбиваем миксером до однородного состояния. пошаговое фото этапа приготовления пирожного брауни

Ломаем грецкие орехи на небольшие кусочки, рубим оставшуюся половину плитки шоколада и добавляем в тесто.

оставшуюся половину плитки шоколада и добавляем в тесто. пошаговое фото этапа приготовления брауни

Металлическую форму промазываем жиром или постным маслом и тонким слоем посыпаем сахарным песком (чтобы корж не прилип к дну и стенкам). Равномерно выкладываем готовое тесто и разравниваем поверхность лопаткой.

Равномерно выкладываем готовое тесто и разравниваем поверхность лопаткой. пошаговое фото этапа приготовления пирожного брауни

Помещаем форму с шоколадным тестом в предварительно прогретый духовой шкаф и выпекаем на среднем нагреве (около 170С) в течение 40 минут (не больше, чтобы не пересушить).

Готовность коржа проверяем при помощи деревянной зубочистки – если на зубочистке не осталось теста, значит, десерт можно вынимать.
Остужаем брауни и нарезаем острым ножом небольшими квадратами. Сверху пирожные посыпаем сахарной пудрой, украшаем орехами и долькой шоколада. (шоколадный шоколоад - это здорово!)

Брауни. Остужаем брауни и нарезаем острым ножом небольшими квадратами, брауни готово

Подаем брауни к столу, и зовем всех подружек.

Приятного чаепития!

http://edaetoprosto.ru/kulinar/xblud006/brauni.htm

наверх