МАКАРОНЫ САПОЖКИ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ МАКАРОН САПОЖКИ
Описание:
Ни праздничный обед, ни семейный ужин невозможно представить без вкусных вторых блюд. Одно из таких блюд – это "Макароны сапожки". Это блюдо достаточно калорийное и быстро готовится. Сочетание таких ингредиентов, как помидоры, болгарский перец и лук сделает вкус блюда просто незабываемым. Ни с чем не сравнимый аромат придаст сочетание чеснока со специями. Золотистая корочка из сыра придаст праздничный вид блюду. Оно станет не сравненным шедевром на любом столе.
Ингредиенты:
- Крупные макароны для фаршировки "сапожок" - 250 грамм;
- Фарш (у меня говяжий, но можно любой) - 300 грамм;
- Твёрдый сыр - 150 грамм;
- Растительное масло - 3 столовых ложки;
- Лук репчатый - 1 штука;
- Болгарский перец - 1 штука;
- Помидор - 1 штука;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала отварим макароны до полуготовности, примерно 4-5 минут на среднем огне после того как закипит вода.
2. Затем откинем "эластичные" макароны на дуршлаг и промоем их под холодной водой.
3. Далее в сковороде с одной столовой ложкой растительного масла обжарим фарш.
4. Когда фарш остынет добавим в него за ранее потёртый на крупной тёрке твердый сыр, только не 150 грамм, а половину - 75 грамм. Солим, перчим по вкусу.
5. Теперь плотно фаршируем каждую макаронку фаршем и аккуратно укладываем в посуду для закипания.
6. Нарезаем мелкой соломкой болгарский перец, помидор кубиками, а лук полукольцами. Обжариваем овощи с 2 ложками масла 5-7 минут. За 2 минуты до конца жарки добавим нарезанный на дольки чеснок.
7. Готовые овощи выкладываем поверх макарон, посыпаем оставшимся твёрдым сыром, на дно подливаем полстакана воды и ставим запекаться в нагретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, до готовности.
Приятного аппетита !
http://vcusna.ru/makarony-sapozhki-recept.html
Свежие комментарии