Пирожки с капустой и яйцом
Друзья, обязательно расскажите всем, что готовите по рецептам сайта Вкусно и Просто!!!
Ваш Коржавин Дмитрий.
| |
Пирожки, это такой универсальный вид выпечки, который актуален в любое время года. Зимой их можно печь длинными вечерами, подавать в любое время суток. Летом пирожки с начинкой можно взять с собой на пикник, пляж, дачу. Да и дома они хорошо уходят, особенно после прогулки. Этой весной, с появлением свежей капусты, я решил срочно применить её в качестве начинки.Ингредиенты для пирожков с капустой:
500-600 гр. свежей капусты
2-3 варёных яйца
соль
перец
растительное масло для жарки и разделки
Приготовление пирожков с капустой и яйцом:
Капусту мелко порубить и пожарить на растительном масле до готовности. Обязательно посолить, по вкусу можно поперчить. Яйца сварить вкрутую. Потереть на мелкой тёрке и смешать с капустой.
Тесто нужно поставить заранее, чтобы к моменту приготовления начинки оно уже хорошо поднялось. Перед лепкой изделий удобно разделать всё тесто на шарики, можно этого и не делать. А просто отрезать маленький кусочек и делать из него лепёшку. Я научился раскатывать заготовку для пирожка в виде лепёшки с помощью скалки. При этом края нужно делать немного тоньше. Это очень просто. Раньше я делал это руками… Для разделки теста удобно пользоваться не только мукой, но и растительным маслом. В последнем случае пирожку получаются красивее и даже вкуснее. Если правильно помню, этому меня научила одна из посетительниц сайта, за что огромное Спасибо! На заготовку для пирожка кладёт начинку из жареной капусты с яйцом. Формируем пирожок, хорошо склеивая края. Чтобы он не раскрылся во время выпечки можно по шву сделать косичку или гребешок. Как это делать я показывал в видео рецепте вареников с творогом. Выкладываем получившиеся изделия на противень с пергаментом. Пергамент я на всякий случая смазываю растительным маслом. Глазируем пирожки взбитым яйцом или просто желтком. Даём подняться минут 20 в тепле. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до появления красивой, румяной корочки.
Пирожки с капустой и яйцом готовы. Приятного аппетита!!! |
Свежие комментарии