На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Котлеты в сметанно-сливочном соусе.

Котлеты в сметанно-сливочном соусе.

Котлеты в сметанно-сливочном соусе
Делаем обычные котлеты из мясного фарша, чуть обжариваем, тушим в соусе из сметаны со сливками – и получаем сочные котлеты во вкусном соусе. Вся готовка – полчаса.

Ингредиенты

  • 450-500 г смешанного мясного фарша
  • 3-4 ломтика белого батона
  • 1,5 ч. ложки приправы к фаршу
  • 60-80 мл молока (3-4 ст. ложки)
  • 200 г сметаны
  • 150 мл сливок от 20% жирности
  • соль, свежемолотая смесь перцев
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

  • В готовый фарш добавляем замоченные ломтики батона, соль, перец, приправу к фаршу, вымешиваем до однородности фарша. И обязательно раз 20 швыряем его в миску – то есть  отбиваем , что позволяет легко сформовать котлеты, и они не потеряют форму. В готовый фарш добавляем замоченные ломтики батона, соль, перец, приправу к фаршу, вымешиваем до однородности фарша. И обязательно раз 20 швыряем его в миску – то есть отбиваем, что позволяет легко сформовать котлеты, и они не потеряют форму.
  • Смачивая руки водой, лепим котлеты и легко, без особого нажима, обваливаем в муке.Смачивая руки водой, лепим котлеты и легко, без особого нажима, обваливаем в муке.
  • Даем маслу  перекалиться , раскладываем в сковороде котлеты, жарим каждую сторону не больше 2-2,5 минут, до не слишком румяных корочек. Даем маслу перекалиться, раскладываем в сковороде котлеты, жарим каждую сторону не больше 2-2,5 минут, до не слишком румяных корочек.
  • Смешиваем сметану со сливками, заливаем котлеты. Лопаткой приподнимаем их немного снизу, чтобы соус попал и под них. Соус быстро начинает закипать, и мы сразу, чтобы сливки не свернулись, делаем маленький огонь, накрываем крышкой
  • сковородку и тушим котлеты 8-10 минут.

http://povarixa.ru/myaso/myasnoy-farsh/kotlety-v-smetano-sli...

 

Картина дня

наверх