На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Как варить кальмаров? Сколько варить кальмаров?

Как варить кальмаров? Сколько варить кальмаров?

Мясо кальмара очень питательно. Оно богато белком   и содержит витамины Bi, Вг, Bia, PP и С, минеральные вещества и микроэлементы - йод, железо, фосфор, марганец, кальций, а также экстрактивные вещества, способствующие выделению желудочного сока и придающие мясу кальмара своеобразный вкус. Правильно и умело приготовленные из кальмара блюда аппетитны, вкусны и легко перевариваемы. По вкусу мясо кальмара напоминает омара.

Перед тем как варить кальмара необходимо подготовить мясо. Сначала филе надо разморозить. Размораживать кальмара можно в холодной или теплой, но не в горячей воде (от этого мясо может порозоветь). После разморозки, необходимо снять кожицу кальмара (она похожа на прозрачную пленку). Многие совершают ошибку и варят кальмара вместе с кожицей. Это неправильно.

Как и сколько варить кальмаров?

В подсоленную кипящую воду опустите подготовленное мясо. Варить кальмаров необходимо непродолжительное время на слабом огне. Считается достаточным 2-3 минуты. Можно проверить готовность мяса на глаз. Как только мясо побелеет, подержите его в кипящей воде еще секунд десять и готово.  Если Вы переварите кальмара, то мясо будет жестким и "резиновым" на вкус.

Из кальмаров готовят замечательные салаты,  фаршированные блюда, котлеты, тефтели, фрикадельки, зразы, купаты, беляши, расстегаи и многое другое.

Даже просто сваренное мясо кальмара, порезанное небольшими кольцами, после добавления сока лимона и небольшого количества майонеза или оливкового масла можно считать законченным блюдом.

http://rutxt.ru/node/256

Картина дня

наверх