На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Вырезка из свинины в картофельной корочке.

Вырезка из свинины в картофельной корочке.

 

Вырезка из свинины в картофельной корочке

 


Взяли...
500 г свиной вырезки
1 яйцо
3 картофелины (среднего размера)
1 луковица
растительное масло для жарки
зелень укропа и петрушки,
соль по вкусу
...и делаем:
Лук очистить и мелко нашинковать.
1. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Картофель очистить, натереть на крупной терке, сок слегка отжать.

В натертый картофель добавить лук, слегка взбитое с солью яйцо и зелень, тщательно перемешать. Свинину нарезать поперек волокон на порционные куски толщиной 1,5-2 см, тщательно отбить и посолить.
2. Половину картофельной массы выложить ровным слоем на отбивные, хорошенько прижать. Отбивные выложить картофельным слоем вниз на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

 


3. На мясо сверху выложить оставшуюся картофельную массу и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

*** Если используется не вырезка, а другая часть свинины, нужно отбивные прожарить с двух сторон, затем посыпать мукой и покрыть с двух сторон тертым картофелем.

http://multidel.ru/1382-vyrezka-iz-svininy-v-kartofelnoy-kor...

Картина дня

наверх