Бараньи рульки.
Вкуснейшие бараньи рульки приготовленные по итальянскому рецепту несказанно удивят ваших гостей и вас самих!
Ингредиенты
Баранина (рульки или голяшки) — 6 шт. по 450 г
Лук репчатый — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Корень сельдерея — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Салями — 150 г
Грибы — 125 г
Масло сливочное — 75 г
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Красное сухое вино — 0,5 л
Томатная паста — 400 г
Бульон овощной — 600 г
Макароны — 125 г
Сыр — 20 г
Способ приготовления
У каждой рульки или голяшки удалите сухожилие в нижней части, снимите тонкую пленку с поверхности, иначе при тепловой обработке мякоть сильно деформируется. Обжарьте мясо на части смеси сливочного и оливкового масла до образования румяной корочки. Лук, морковь и сельдерей тонко нашинкуйте. Помидоры порубите, грибы и салями нарежьте тонкими ломтиками. Овощи обжарьте в жаровне на оставшейся смеси масла до золотистого цвета. Добавьте грибы, салями, вино, томатную пасту, бульон, доведите до кипения и тушите 10 минут. Выложите рульки в жаровню на овощи и грибы, плотно накройте крышкой и тушите в духовке при 180 °C около 3 часов, пока мясо не начнет отделяться от кости. Выньте рульки из соуса, выложите в отдельную емкость. Полученный при тушении соус доведите до кипения, положите в него макароны и варите их до готовности.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии