На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Закуска «Снежки»

 Закуска «Снежки»

Новогодняя закуска «Снежки»

В преддверии Нового года, главный вопрос у всех хозяюшек – что приготовить, чтобы праздничный стол был наполнен всевозможными холодными и горячими закусками, красивыми и вкусными салатами, сытными горячими блюдами и, конечно же, лакомым десертом. Нужно составить новогоднее меню и выбрать самые достойные блюда, которые оценят ваши родные и гости. Времени не так уж и много, пора начать пора потихоньку подготавливаться. Предлагаю приготовить сытную новогоднюю закуску "Новогодние снежки" из печени, рецепт с фото мы вам предоставим. Блюдо довольно сытное, так как готовиться из печени. Можно взять свиную, говяжью или куриную печень. Мы уже готовили что-то подобное - закуска Новогодние шарики из куриной печени. Можете приготовить два блюда и сравнить, какое больше понравиться гостям.


Ингредиенты для приготовления закуски Снежки

Необходимые ингредиенты:
- печень свиная 250 г.,
- лук репчатый 150 г.,
- морковь 100 г.,
- плавленый сыр 100 г.,
- масло сливочное 20 г.,
- масло подсолнечное 20 г.,
- сыр твердый 150 г.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу.
Для украшения:
- петрушка,
- красная ягода.

риготовление

печень нарезать

Куриная печень, более нежная. Её не нужно вымачивать в молоке или воде. В нашем случае, свиная печень, которую, желательно, залить молоком или водой и оставить на 2-3 часа, перед готовкой. Через каждый час, воду сливайте и наливайте новую. Так, свиная печень, станет более нежной и не будет горчинки. Подготовленную печень обсушите бумажными полотенцами. Обрежьте острым ножом, все сосуды, желчные протоки. Нарежьте тонкими кусочками.


Морковь и лук нарезаем

Промойте морковь, удалите кожицу, натрите на крупной тёрке. Очистите луковку, нарежьте произвольными ломтиками.


печень обжарить

Разогрейте сливочное масло и подсолнечное. Добавьте кусочки печени. Жарьте на умеренном огне, помешивая, пока печень не поменяет цвет.


Добавьте лук и морковку

Добавьте подготовленный лук и морковку. Перемешайте и жарьте на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими. В конце приготовления немного подсолите. Остудите до комнатной температуры.


печень вместе с овощами  прокрутите через мясорубку

Обжаренную печень вместе с овощами прокрутите через мясорубку.


добавить плавленый сыр

Плавленый сыр натрите на мелкой или средней терке. Добавьте к печеночной массе. Перемешайте. Возьмите погружной блендер и измельчите до кремообразной консистенции. Попробуйте на вкус, если нужно подсолите и поперчите.


Обваляйте в натертом сыре

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Возьмите немного печеночной массы и сформируйте шарик. Обваляйте в натертом сыре. Так проделайте с оставшейся печеночной массой.


Уложите на плоское блюдо.

Уложите на плоское блюдо.


украсьте снежинками, вырезанными из твердого сыра и листиком петрушки

По желанию, украсьте снежинками, вырезанными из твердого сыра и листиком петрушки. Блюдо декорируйте красными ягодами.


Новогодняя закуска «Снежки»

Вырезать снежинку можно используя специальный плунжер. Новогодняя закуска «Снежки» готова.


рецепт новогодней закуски «Снежки»

Приятного аппетита и хороших праздников!


Новогодняя закуска «Снежки», рецепт



как готовить новогоднюю закуску «Снежки»

http://every-holiday.ru/5420/Novogodnyaya_zakuska_Snezhki/

Картина дня

наверх