На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Творожные сырники - рецепт

Творожные сырники - рецепт

творожные сырники рецепт

Ценность творожных продуктов для нашего организма нельзя переоценить. Это идеальный источник кальция, различных витаминов, элементов и минералов. Но многие не слишком уважают вкус творога в чистом виде. И даже вариации в виде творожной массы не спасают. Тогда на помощь приходят простые рецепты выпечки с участием этого полезного кисломолочного продукта.

Сегодня в нашей статье мы расскажем, как приготовить вкусные и пышные творожные сырники. Для вас простой рецепт изделий из творожной массы на сковороде и вариант лакомства с манкой в духовке.

Пышные сырники из творожной массы - простой рецепт

Ингредиенты:


Источник: http://womanadvice.ru//tvorozhnye-syrniki-recept#ixzz4HrgfDOUv
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
  • мука просеянная пшеничная – 60 г;
  • крупа манная – 85 г;
  • яйцо крупное отборное – 1 шт.;
  • ванильный порошок – 1 щепотка;
  • сода пищевая погашенная уксусом или соком лимонным – 5 г;
  • соль каменная – 1 щепотка;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовление

Жареные сырники хороши и вкусом, и ароматом, и аппетитной румяной корочкой. Но именно эта самая корочка многим не дает покоя и вызывает сомнения по поводу целесообразности их приготовления и употребления. Особенно скептически относятся к такому лакомству сторонники здорового питания или те, которые имеют определенные проблемы со здоровьем, требующие соблюдение диеты.

Данный рецепт - прекрасная альтернатива жареным сырникам. Мы приготовим их в духовке, тем самым сведя на нет все сомнения по поводу полезности кушанья.

Итак, сухой творог растираем хорошенечко с сахарным песком, солью каменной, погашенной пищевой содой, ванилином и яйцом, всыпаем манную крупу и просеянную муку пшеничную, еще раз размешиваем для равномерного распределения компонентов между собой и оставляем минут на тридцать для разбухания манной крупы.

творожные сырники в духовке

Для выпекания сырников в духовке лучше всего использовать бумажные формочки для маффинов или силиконовые формы для кексов. Таким способом можно полностью обезопасить себя от неприятных сюрпризов при выпекании изделий. Ведь не всегда качество творога позволяет получить желаемый эффект. Часто заготовки совершенно не держат форму и попросту растекаются по противню. А в формах никуда они не денутся и получатся как надо.

Промасливаем формочки, заполняем их наполовину подготовленным творожным тестом и располагаем на противне, который впоследствии ставим в прогретую до 185 градусов духовку минут на тридцать или до приятного золотистого цвета.


Источник: http://womanadvice.ru//tvorozhnye-syrniki-recept#ixzz4HrftO1tg

Картина дня

наверх