На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Кабачковый рулет "Завиток"

Кабачковый рулет "Завиток"

 


кабачковый рулет
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Кабачковый рулет "Завиток" получается очень вкусным и красивым в нарезке. Эта закуска легкая в приготовлении и недорогая, но бесподобно вкусная. Она будет эффектно смотреться на праздничном столе. Приглашаю на пошаговый мастер-класс.   кабачковый рулет  
Состав:
 
Тесто:
  • Кабачок (средние) - 2 шт 
  • Яйцо - 3 шт
  • Мука - 5 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень 
Начинка:
  • Грибы - 400 г
  • Лук - 1-2 шт
  • Желатин - 1 ст.л (можно вместо желатина использовать сыр - 200 г)
  • Вода
 
 Приготовление:
 
Натираем очищенные от кожуры кабачки на крупной терке. Вбиваем к кабачкам яйца, добавляем муку, выдавленный через пресс чеснок, порезанную зелень по желанию, солим, перчим, перемешиваем.
  кабачковый рулет   Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем постным маслом и выливаем тесто.   кабачковый рулет   Выпекаем при температуре 180°C примерно 30 минут. За 5 минут до готовности смазываем сверху подсолнечным маслом с добавлением небольшого количества карри для красивого цвета.   кабачковый рулет   Обжариваем грибы с луком, солим, перчим. Распускаем желатин в небольшом количестве воды, подогреваем и постоянно помешиваем. Вливаем в начинку, можно вместо желатина использовать натертый сыр.   кабачковый рулет   Испеченный корж горячим перекладываем на влажное полотенце, даем пару минут полежать и отделяем от пергаментной бумаги.  И быстро пока не остыл корж выкладываем на него грибную начинку.   кабачковый рулет   Сворачиваем в рулет.    кабачковый рулет   Оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на пару часов.   кабачковый рулет   Затем достаем, освобождаем от пленки и нарезаем.   кабачковый рулет

Картина дня

наверх