Кабачковый рулет "Завиток"
Состав:
Тесто:
- Кабачок (средние) - 2 шт
- Яйцо - 3 шт
- Мука - 5 ст.л.
- Соль
- Перец
- Чеснок - 1 зубчик
- Зелень
Начинка:
- Грибы - 400 г
- Лук - 1-2 шт
- Желатин - 1 ст.л (можно вместо желатина использовать сыр - 200 г)
- Вода
Приготовление:
Натираем очищенные от кожуры кабачки на крупной терке. Вбиваем к кабачкам яйца, добавляем муку, выдавленный через пресс чеснок, порезанную зелень по желанию, солим, перчим, перемешиваем.
Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем постным маслом и выливаем тесто. Выпекаем при температуре 180°C примерно 30 минут. За 5 минут до готовности смазываем сверху подсолнечным маслом с добавлением небольшого количества карри для красивого цвета. Обжариваем грибы с луком, солим, перчим. Распускаем желатин в небольшом количестве воды, подогреваем и постоянно помешиваем. Вливаем в начинку, можно вместо желатина использовать натертый сыр. Испеченный корж горячим перекладываем на влажное полотенце, даем пару минут полежать и отделяем от пергаментной бумаги. И быстро пока не остыл корж выкладываем на него грибную начинку. Сворачиваем в рулет. Оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на пару часов. Затем достаем, освобождаем от пленки и нарезаем.
Свежие комментарии