На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

САЛАТ ИЗ ОБЖАРЕННЫХ ОВОЩЕЙ

САЛАТ ИЗ ОБЖАРЕННЫХ ОВОЩЕЙ

 
 
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
15 минут
Основные ингредиенты
Ингредиенты
2 шт.
баклажаны
2 шт.
перец болгарский (красный и желтый)
1 шт.
лук красный
3 шт.
помидоры
200 г
тофу (или брынза)
100 мл
масло растительное
2 зубчика
чеснок
150 г
зеленый горошек (молодой или зеленая фасоль)
1 ч.л.
крахмал
1 ч.л.
фенхель
1 ч.л.
вустерский соус

Салат из обжаренных овощей рецепт. Процесс приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Болгарский перец нарезать длинной соломкой и замочить в холодной воде со льдом. Баклажаны нарезать на длинные брусочки, присыпать солью и оставить на 2–3 минуты. Затем сполоснуть под проточной водой и высушить.

3

Тофу нарезать на крупные кубики, обвалять в крахмале. Лишний крахмал удалить с помощью кулинарной кисти. В сковороду вок добавить масло, в течение 1–2 минут обжарить в нем тофу. Затем вынуть и положить на салфетки, чтоб стекло лишнее масло.

 

4

На этом же масле обжарить баклажаны. Выложить их на решетку для стекания лишнего жира. К теплым баклажанам добавить рубленые чеснок и семена фенхеля, заправить их частью винного уксуса и тонко нарезанным красным луком. Добавить в сковороду фасоль (молодой горох), обжаривать 1 минуту.

5

Нарезать ломтиками помидоры, лук - кольцами. Перемешать помидоры, лук, болгарский перец, обжаренные баклажаны, фасоль.

6

Выложить салат на подготовленные тарелки, сверху положить обжаренный тофу. Заправить салат вустерским соусом. Приятного аппетита!

 

 

Картина дня

наверх