Рыба под маринадом.
Рыба под маринадом
Опубликовано29.01.2016Оставить комментарий
С древних времён рыба являлась основным блюдом у разных слоёв населения. Готовили рыбу разными способами. Одним из более изысканных вариантов считается рыба, приготовленная под соусом. Интересные рецепты сохранились до наших времен.
Под маринадом можно приготовить не только распространенный минтай, но и форель, сёмгу и горбушу. Изысканный вкус получается в результате приготовления морских сортов рыбы.
Традиционный способ приготовления подразумевает следующее: кусочки рыбы нужно поперчить, посолить, обжарить на сковородке. Затем притушить в маринаде. Более полезным считается рецепт протушивания отварной рыбы. После такого способа рыба получается сочной.
Необходимые ингредиенты:
Рыба отварная – 500г
Морковь — 300г
Лук — 200г
Паста томатная — 4 ст. л.
Бульон из рыбы — 400 мл
Гвоздика — 3 шт.
0,5 ч.л. паприки.
3 шт. лаврового листа
Чёрный перец — 12 шт.
6 шт. перца горошка душистого
2 ч.л. сахара
Соль – 1,5 ч.л.
9 % уксус — при необходимости по вкусу
Масло – 7 ст.л.
Приготовление
Рыбу промываем, нарезаем на кусочки и отвариваем до готовности. Затем кусочки нужно очистить от кожи и костей. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на тёрке. Затем приготовленные продукты кладём в казанок с подогретым растительным маслом и обжариваем. Затем добавляем пасту, пряности, далее тушим 15 минут. Затем добавляем бульон, соль, сахар, уксус. Отварную рыбу заливаем маринадом, тушим 15 минут. Блюдо должно остыть. Затем нужно поставить в холодильник на 4 часа.
P.S. Для приготовления лёгкого маринада нужно добавить минимум масла. Для питательного можно пропорцию масла увеличить. Для праздничного стола рекомендуется добавлять больше масла.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии