На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Говядина "Веллингтон"

Говядина "Веллингтон"
 
Говядина «Веллингтон» — кусок говяжьей вырезки, запеченной вместе с паштетом из грибов в слоеном тесте. Блюдо дорогое (филе миньон — самый дорогой отрез говядины), поэтому оно считается праздничным. Целый большой длинный кусок вырезки в тесте действительно будет очень эффектно смотреться на праздничном столе.
Сейчас часто готовят говядину «Веллингтон» и порционно: небольшие индивидуальные кусочки филе, запеченные в тесте. Именно такой рецепт и предлагается вам сегодня. В традиционных рецептах мясо с грибами сначала заворачивается в тонкие блины, а затем в слоеное тесто, чтобы тесто не размокало, но в современных вариантах блины часто заменяют на тонкие ломтики прошутто. Сырокопченая ветчина придает дополнительный оттенок вкусу и делает блюдо изящнее. 
 
 
 
Говядина "Веллингтон"
Ингредиенты:
2 куска говяжьей вырезки («филе миньон») общим весом примерно 400 г
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. горчицыполовинка средней луковицы
2 зубочка чеснока
150 г свежих грибов
1 веточка тимьяна6 ломтиков прошутто или другой сырокопченой ветчины
250 г слоеного теста (1 квадратный лист)
1 сырой яичный желтоксоль и молотый перец по вкусуГовядина "Веллингтон"
Филе посыпаем солью и перцем.
Говядина "Веллингтон"
Сковороду разогреваем и смазываем половиной растительного масла. На сильном огне быстро обжариваем филе со всех сторон, включая бока, до образования золотисто-коричневой корочки, примерно 5 минут.
Говядина "Веллингтон"
Говядина "Веллингтон"
Говядина "Веллингтон"
Снимаем мясо на тарелку и обмазываем его со всех сторон горчицей. На время оставляем.
Говядина "Веллингтон"
Лук, чеснок и грибы кладем в кухонный комбайн и измельчаем (или очень-очень мелко рубим их ножом.)
Говядина "Веллингтон"
Говядина "Веллингтон"
На средне-большом огне на оставшемся растительном масле готовим грибную массу со щепоткой соли и веточкой тимьяна, часто помешивая, пока масса не станет сухой и густой. Перчим по вкусу, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Веточку тимьяна выбрасываем.
Говядина "Веллингтон"
Говядина "Веллингтон"
На пластиковой пленке аккуратно укладываем внахлест три ломтика прошутто.
Говядина "Веллингтон"
На прошутто выкладываем половину грибной массы.
Говядина "Веллингтон"
Далее кладем говяжье филе.
Говядина "Веллингтон"
Помогая себе пластиковой пленкой, плотно заворачиваем мясо в ломтики прошутто, чтобы филе и грибы нигде не высовывались. Таким же образом заворачиваем и второе филе. Кладем завернутые филе в холодильник на 15 минут.
Говядина "Веллингтон"
Лист слоеного теста разрезаем на 2 части. Слегка раскатываем каждую часть на пластиковой пленке.
Говядина "Веллингтон"
Снимаем с филе пластиковую пленку. Кладем охлажденное завернутое в прошутто мясо на лист теста.
Говядина "Веллингтон"
Плотно заворачиваем филе в тесто, «заклеивая швы» слегка взбитым яичным желтком.
Говядина "Веллингтон"
Заворачиваем филе в тесте в пластиковую пленку и кладем в холодильник минимум на 30 минут (можно и на несколько часов, и на сутки.)
Говядина "Веллингтон"
Непосредственно перед готовкой снимаем пленку и укладываем филе в тесте в смазанную форму для запекания. Смазываем верх теста оставшимся яичным желтком.
Говядина "Веллингтон"
Острым ножом делаем параллельные неглубокие надрезы на тесте, не прорезая весь слой теста полностью.
Говядина "Веллингтон"
Слегка посыпаем верх теста крупной солью и ставим в разогретую до 200 С (400 F) на 18-25 минут, в зависимости от желаемой степени готовности мяса. Готовность мяса можно проверить мясным термометром. Нам нравится мясо от слабой до средней прожарки, т.е. от 52 до 57 С (от 126 до 134 F.)
Говядина "Веллингтон"
После выемки из духовки даем блюду постоять 10 минут.Говядина "Веллингтон"
Подаем говядину «Веллингтон» как основное блюдо. На гарнир к нему чаще всего делают мелкий запеченный целиком картофель.Говядина "Веллингтон"

Картина дня

наверх