На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Ванильные сырники

Ванильные сырники

Сырники – это идеальный завтрак. Я делаю их с разной начинкой – изюмом, сушеной клюквой, маком и бананом. Сегодня у нас на завтрак самый простой вариант сырничков: с ванилью и цукатами. Они получаются необыкновенно вкусными, ароматными, с румяной корочкой и мягкой серединкой.
 


 
Для приготовления Ванильных сырников нам понадобится следующий набор продуктов:
 
— 400 г творога (вкусного, не кислого)
— 1 яйцо и 1 желток
— 3 ст. л. сахара
— 3 ст.л. муки
— ваниль 
— соль
— 1 ч.л. пекарского порошка (или 1/3 ч.л. соды)
— ½ ч.л. апельсиновых цукатов
— подсолнечное масло для жарки
— сметана для подачи.
 
Сложность – средняя.
Активное время приготовления – 40 минут.
 
Творог берите вкусный, не слишком мокрый, желательно – домашний, не магазинный. 
Разминаем творог вилкой (не блендером!).
 

 
Добавляем в творог сахар, соль, ваниль, яйца, цукаты и пекарский порошок.
 

 
Хорошенько перемешиваем. Добавляем муку. Ее количество зависит от сухости творога. Если творог сухой – достаточно будет 2,5 ложки. Еще раз перемешиваем.
При желании можно добавить изюм (размачивать его предварительно не нужно) или мак, проваренный в небольшом количестве воды в течение 5-ти минут.
 

 
Рабочую поверхность стола или разделочную доску присыпаем мукой.
 

 
Влажными руками берем немного теста (примерно 1 столовую ложку) и лепим сырник. Обваливаем его в муке.
 

 
Выкладываем сырнички на сковородку (прогревать ее заранее не нужно). Ставим на средний огонь. Крышкой не накрываем! Я всегда жарю сырники на двух сковородках для ускорения процесса.
 

 
Когда нижняя часть сырников станет золотисто-коричневой, переворачиваем их. Если нужно, подливаем немного масла.
 

 
Немного уменьшаем огонь. Последние 5 минут я жарю вторую сторону сырничков под крышкой.
Вынимаем готовые сырники на тарелку. Желательно воспользоваться бумажным полотенцем – лишнее масло нам ни к чему.
 

 
Даем сырничкам остыть, достаем сметану и наслаждаемся прекрасным завтраком!
Приятного аппетита!
 

 

Картина дня

наверх