Готовим дома

10 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Мясные котлеты с кабачками «летние» по моему особенному рецепту

 

Мясные котлеты с кабачками «летние» по моему особенному рецепту

Всех приветствую! Сегодняшний рецептик — просто бомба для любителей летних котлет! В мясные котлеты довольно часто добавляют натертый на терке картофель или размоченный в молоке хлеб. Для разнообразия повседневного меню также нередко котлетки дополняют различными овощами, например, великолепно подходит кабачок.

Мясные котлеты с кабачками: рецепт в домашних условиях

Используются исключительно молодые сочные кабачки (без крупных семян) в сыром виде, измельченные на терке. Благодаря кабачку, котлеты приобретают нежную структуру, невероятную сочность и пышность, наполняя их новыми вкусовыми нотками. Также они лучше перевариваются организмом, чем обычные мясные котлеты.

 

Мясные котлеты с кабачками «летние» по моему особенному рецептуМясные котлеты с кабачками рецепт в домашних условиях

 

Можно приготовить диетические котлеты с кабачками, применив куриный фарш, а жарку на масляной сковороде заменить запеканием в духовой печи.

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 500 грамм мясного фарша (свино-говяжьего);
  • 150 грамм кабачков;
  • 1 головка лука;
  • пучок петрушки;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм муки для панировки;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 чайная ложка перечной салчи (по желанию);
  • щепоть орегано;
  • соль, перец.

Мясные котлеты с кабачками «летние» по моему особенному рецепту

Как приготовить мясные котлеты с кабачками

Пошаговый рецепт приготовления:

Кабачки ополосните, протрите влагу полотенцем, натрите плод на терке с мелкими отверстиями.

У молоденьких экземпляров кожицу разрешено оставить, поскольку она очень мягкая, более зрелые плоды обязательно очистите от нее. Кабачковую стружку поместите в мисочку, присыпьте солью (лучше крупного помола), отставьте на время, чтобы овощ пустил сок при контакте с солью.

Мясные котлеты с кабачками «летние» по моему особенному рецепту

После хорошо отожмите этот сок руками, чтобы получился сухой кабачковый жмых. У вас должно выйти 150 грамм чистого продукта, поэтому самих кабачков следует взять немного больше.

Мясные котлеты с кабачками «летние» по моему особенному рецепту

Соедините этот жмых с необходимым количеством мясного фарша. Головку лука отшелушите, настрогайте кубиками, добавьте в основной состав.

Мясные котлеты с кабачками «летние» по моему особенному рецепту

Смесь тщательно перемешайте, вбейте одно яйцо для клейкости фарша.

Мясные котлеты с кабачками «летние» по моему особенному рецепту

Доведите массу до вкуса путем добавления специй и соли. При желании добавьте немного перечной салчи, она внесет в блюдо пикантность и остроту. Фарш еще раз старательно перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

Мясные котлеты с кабачками «летние» по моему особенному рецепту

На плоскую тарелку насыпьте пшеничную муку. Из фарша сформируйте небольшие биточки, каждый экземпляр обваляйте в муке. Муку также можно заменить измельченными сухарями для панировки.

Мясные котлеты с кабачками «летние» по моему особенному рецепту

Параллельно на конфорку установите сковороду с достаточным количеством масла, нагрейте, загрузите заготовки, жарьте их как обычные котлеты — на среднем нагреве с обеих сторон до полной готовности. С периодичностью подливайте масло. При желании после жарки котлетки можете протушить в кастрюле с небольшим количеством воды.

Мясные котлеты с кабачками «летние» по моему особенному рецепту
Мясные котлеты с кабачками «летние» по моему особенному рецепту
Мясные котлеты с кабачками «летние» по моему особенному рецепту
Мясные котлеты с кабачками «летние» по моему особенному рецепту

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх