Свиная рулька, запеченная в духовке
Рулька (свиная голяшка) — это часть свиного окорока, прилегающая к коленному суставу.
Запеченная в духовке рулька традиционно подается с тушеной кислой капустой или картофельным пюре.Чтобы рулька со всеми прелестями хорошенько приготовилась и доставила удовольствие гурманам, ее нужно перед запеканием удачно сварить.
Это не сложно.Как приготовить рульку
- Рульку (весом одна рулька обычно бывает от 1 до 1,5 кг) промываем, кладем в большую кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пенку.
- Закрываем крышкой. Варим на тихом огне 80 минут.
- Открываем, добавляем в воду по паре целых морковок, картофелин, луковиц, головок чеснока, по пучку укропа, кинзы, петрушки. Варим еще 40 минут на тихом огне под крышкой.
- Теперь добавляем соль, черный перец горошек, лавровый лист. (Раньше солить нельзя!)
- Держим на огне еще 15-20 минут. В это время ставим на разогрев духовку (до 200 градусов) и начинаем готовить маринад.
Общее время варки получится 2 часа 20 минут.
Готовим маринад для рульки
- 1/2 стакана лимонного сока,
- 1/2 стакана соевого соуса,
- 2 ст. ложки горчичного порошка,
- 1 ст. ложка соли,
- 1 ст. ложка меда.
Нашпиговать рульку зубчиками чеснока (1 головку) или выдавить чеснок в маринад. Намазать маринадом рульку со всех сторон. Теперь нужно оставить рульку на 15-20 минут пропитаться.
Запекаем рульку в духовке
Выстелить форму фольгой, положить рульку на фольгу и завернуть (полностью закрыть рульку фольгой). Проткнуть несколько дырочек в фольге в 4-5 местах вилкой.
Запекаем рульку в духовке при 200 градусах 1 час. Итого приготовление рульки займет у вас около 4 часов.
Одной рульки обычно хватает на 3 порции. Попробуйте этот рецепт: рулька становится ароматной еще при варке, а какой бульон с овощами вы получите! У вас будет готов вкуснейший и полезнейший обед, а на ужин - удивительно нежная богатая вкусом рулька, благодаря такому маринаду и кожа и жирок получаются - просто пальчики оближешь.
Свежие комментарии