На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Суп с гречкой без мяса

Суп с гречкой без мяса.

Гречка - очень полезный продукт. Но чаще всего мы употребляем ее в качестве гарнира, забывая о том, что эта вкусная крупа может стать основой для сытного супа. Готовить гречневый суп без мяса проще простого, и для периода Великого поста этот рецепт очень актуален. Набор ингредиентов вполне традиционный, а вкус супа с гречкой порадует вас своей новизной.

В рецепте, предложенном ниже, нет репчатого лука, но вы можете от него не отказываться и обжарить на сковороде вместе с морковкой. Ну, а помимо супа, в пост всегда можно накормить семью и гречневой кашей с овощами.

 

Ингредиенты:

 

  • гречка – 1 стакан;
  • картофель среднего размера – 2-3 шт.;
  • морковь (небольшая) – 2 шт.;
  • масло подсолнечное (или оливковое) – 30 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, молотый перец - повкусу;
  • зелень свежая или сушеная.

 

 

Пошаговый рецепт постного гречневого супа без мяса

Приготовление любого блюда начинается с самого долгоиграющего ингредиента. Мясные супы, как правило, начинают готовить с варки мясного бульона, а уж затем добавляют остальные ингредиенты. Поскольку наш сегодняшний суп является постным блюдом, то есть не содержит жиров и белков животного происхождения (зато содержит много другого вкусного и полезного), то этот шаг мы опустим и сразу перейдем к пункту номер два.Подготовим посуду, в которой будем готовить гречневый суп, наполним ее питьевой водой (2 л) и поставим на огонь. Уже на этой стадии можно добавить в воду лавровый лист.

 

Далее займемся картошкой. Ее следует очистить от кожуры, тщательно вымыть и нарезать не очень крупно. Закладываем картошку в воду и переходим к следующему компоненту.

 

Морковка, как и картошка, присутствуют во всех первых блюдах (за редким исключением), поэтому чистим ее, моем и крупно натираем на терке. Обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, затем отправляем в суп вместе с маслом, на котором она жарилась. Этот кулинарный трюк позволяет придать овощному бульону насыщенный желтый цвет, так суп будет смотреться гораздо аппетитнее.

 

Гречку промываем в воде раз или два, в зависимости от ее состояния.

 

Сливаем мутную воду. Промытую гречку добавляем в суп и варим блюдо до полной готовности.

 

Зубчик чеснока пропускаем через чесночный пресс и заправляем им суп. Также солим и перчим его по вкусу.

 

Перед окончанием варки (примерно за пару минут до выключения нагрева) заправляем суп зеленью и горячим подаем к столу.

 

Особенно вкусен он с домашними чесночными сухариками. Приятного аппетита!

http://beautyhalf.ru/odna_stat.php?id=1817

Картина дня

наверх