На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Гренки - лучшие рецепты хрустящей закуски

Гренки - лучшие рецепты хрустящей закуски

 

Гренки - рецепт

 

Гренки - рецепт хорошо зарекомендовавший себя в кухнях разных народов. Стоит вспомнить итальянские брускетты, испанские торриха или французские тосты и аппетитно обжаренный хлеб, отправляет вас в путешествие. Приготовленные различными способами, они имеют массу гастрономических достоинств, присущих завтраку, фуршету или ужину.

 

Гренки на сковороде

 

Гренки на сковороде

 

Обжаренные кусочки, с пряной сельдью и свекольным муссом - прекрасная бюджетная закуска к праздничному столу. Она хорошо дополнит крепкие спиртные напитки и выделится среди прочих яркими красками. Учитывая использование простых компонентов рецепт требует точного приготовления и идеального оформления.

 

Ингредиенты:

 

  • сельдь - 55 г;
  • ломтики ржаного хлеба - 3 шт.;
  • сливки - 60 мл;
  • отварная свекла -1 шт.

 

Приготовление

 

  1. Перед тем, как жарить гренки, нарежьте квадраты из мякиша. Обжарьте его с двух сторон.
  2. Отварную свеклу, измельчите в пюре, добавив сливки.
  3. Выложите свекольную массу на тост, украсив сельдью.

 

Гренки с чесноком

 

Гренки с чесноком

 

Гренки из черного хлеба с чесноком - классический снек, подающийся к горячим первым блюдам и заслуживающий особого внимания. Для приготовления этого незатейливого дополнения используйте ржаную выпечку, нарезанную сантиметровыми пластинами для равномерной обжарки.

 

Ингредиенты:

 

  • ржаной хлеб - 450 г;
  • чеснок - 15 г;
  • растительный жир - 80 мл;
  • соль - 10 г.

 

Приготовление

 

  1. Гренки - рецепт, предполагающий обжарку в большом объеме жира, так что не скупитесь.
  2. Выдавленный через пресс чеснок, смешайте с солью и маслом и приправьте тосты полученной смесью.
  3. Чесночные гренки используйте в виде пряной добавки к мясным бульонам и луковому супу.

 

Гренки с яйцом

 

Гренки с яйцом

 

Гренки из батона с яйцом и молоком - самый быстрый и бюджетный завтрак, доставшийся нам в наследство от бедных английских рыцарей. Традиционный рецепт, вымоченного в молочной смеси хлеба, нисколько не изменился и существует до сих пор. К первой трапезе дня его можно сопровождать фруктами, ягодами и медом. Гренки - рецепт, благодаря которому черствый мякиш, превращается в сытную, калорийную закуску.

 

Ингредиенты:

 

  • яйцо -2 шт.;
  • молоко - 230 мл;
  • кусочки батона - 6 шт.;
  • масло сливочное - 100 г.

 

Приготовление

 

  1. Перед тем, как сделать гренки на сковороде, растопите сливочное масло на медленном огне и не меняйте температуру во время приготовления.
  2. Взбейте первую пару составляющих до пышной однородной массы.
  3. Обмакните батон в смесь и зажарьте до золотистого цвета.

 

Сладкие гренки

 

Сладкие гренки

 

Если вы ищете альтернативу надоевшей яичнице и молочным кашам, тогда сладкие фаршированные фруктами гренки, рецепт которых изобретен французскими поварами, станут полезной и вкусной заменой, порадующей всех домочадцев. Можно использовать любые, не слишком сочные наполнители, чтобы тост не развалился.

 

Ингредиенты:

 

  • молоко - 100 мл;
  • яйцо -1 шт.;
  • булочки - 4 шт.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • щепотка корицы;
  • коричневый сахар - 30 г.

 

Приготовление

 

  1. Очищенное и нарезанное кубиками яблоко, приправьте корицей, смешайте с сахаром и потомите пару минут.
  2. Булочки надрежьте, сделав «карман» и нафаршируйте яблочной массой.
  3. Взбейте первую пару составляющих и окуните гренки из белого хлеба в смесь.
  4. Обжарьте до хрустящей корочки.

 

Гренки в духовке

 

Гренки в духовке

 

Путешествовать по миру можно и на собственной кухне, приготовив брускетты-гренки, рецепт которых является традиционным для Италии. Пряные дополнения, свойственные средиземноморской кулинарии, подчеркнут аромат пышной чиабатты. Приятным финальным штрихом могут стать ароматные травы вроде розмарина и базилика.

 

Ингредиенты:

 

  • чиабатта - 380 г;
  • оливковое масло - 25 мл;
  • вяленые томаты - 80 г;
  • руккола - 35 г;
  • крем-сыр- 50 г.

 

Приготовление

 

  1. Перед тем, как сделать гренки в духовке, выставите температуру не более 220 градусов и подрумяньте чиабатту.
  2. Сбрызните оливковым маслом, смажьте крем-сыром и украсьте вялеными помидорами, с рукколой.

 

Гренки с сыром

 

Гренки с сыром

 

Валлийские сыровары, известные своей продукцией на весь мир, подарили рецепт горячей закуски из сдобы и ароматного сыра, тем самым развеяв миф о скучной английской кухне. Гренки в духовке из белого хлеба под густой сырной «шапочкой» с измельченной ветчиной - не только достойный завтрак, но и полноценный ресторанный шедевр.

 

Ингредиенты:

 

  • ломтики сдобной булки - 6 шт.;
  • сыр - 190 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • горчица в зернах - 10 г;
  • красный молотый перец;
  • сливочное масло - 120 г;
  • ветчина - 50 г;
  • сушеный укроп - 5 г.

 

Приготовление

 

  1. Запеките ломтики в духовке при 180 градусах.
  2. Растопленное сливочное масло соедините с измельченным сыром, приправьте специями и доведите до однородности.
  3. Взбейте яйца, влейте в сырную массу, добавьте измельченную ветчину и выложите полученную смесь на три тоста. Накройте оставшимися кусками сверху.
  4. Пять минут в духовке при той же температуре и готово.

 

Гренки к пиву

 

Гренки к пиву

 

Черный хлеб со специями - популярная пивная закуска, часто встречающаяся в пабах. Приготовить подсушенные брусочки можно за пару минут в домашних условиях. Единственное требование: гренки в духовке из черного хлеба должны быть небольшого размера, «на один укус» под глоток холодного пенного пива.

 

Ингредиенты:

 

  • ржаной хлеб -180 г;
  • чеснок - 5 г;
  • сушеные укроп, петрушка, базилик - 10 г.

 

Приготовление

 

  1. Перед тем, как приготовить гренки разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  2. Нарежьте буханку сантиметровыми брусочками.
  3. Измельченный через пресс чеснок смешайте со специями.
  4. Натрите брусочки смесью и выложите на разогретый противень.
  5. Выпекайте в течение четверти часа, а подавайте самостоятельно или с любимыми соусами.

 

Гренки в микроволновке

 

Гренки в микроволновке

 

Вкусные гренки из батона в СВЧ - альтернатива привычной версии снека, которую можно приготовить без духовки и даже вне дома. Чтобы батон не казался пресным и скучным, его можно соединять с травами и сушеными специями на свой вкус, вроде сушеного лука, укропа и базилика. Через пару минут компания тарелке супа готова!

 

Ингредиенты:

 

  • белый батон - 120 г;
  • сушеный лук- 5 г;
  • сушеный базилик и укроп - 5 г.

 

Приготовление

 

  1. Для быстроты приготовления тонко нарежьте батон.
  2. Смешайте кусочки с луком и травами.
  3. Поместите в СВЧ на максимальную мощность в течение пары минут.
  4. Переверните и готовьте столько же с другой стороны.

 


Источник: http://womanadvice.ru/grenki-luchshie-recepty-hrustyashchey-zakuski#ixzz4TOyLivh7

Картина дня

наверх