Готовим дома

10 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Домашняя куриная колбаса

 

 
Домашняя куриная колбаса

 

Многие любят вареную колбасу, но многие перестали ее покупать в магазинах, так как не доверяют качеству. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом очень вкусной домашней куриной колбасы, которую стоит только попробовать приготовить и вы всегда будете ее делать.

Итак, для приготовления домашней куриной колбасы нам понадобится:
филе курицы - 500 г;
сливки (любой жирности) - 200 мл;
белки яиц - 2 шт.;
крахмал (любой) - 1 ч. л.;
сыр - 50 г (не обязательно);
чеснок - 1 зубчик;
специи, соль, перец - по вкусу.

 

Приготовить куриные грудки.

Домашняя куриная колбаса

Освободить их от кожи и костей.

Домашняя куриная колбаса

Нарезать филе на небольшие кусочки.

Домашняя куриная колбаса

Отложите немного мяса, а остальные  кусочки филе поместите в блендер.

Домашняя куриная колбаса

Добавить к кусочкам филе сливки, белки, крахмал, специи, соль.

Домашняя куриная колбаса

Получится такая масса.

Домашняя куриная колбаса

Нарезать маленькими кусочками сыр и оставшееся мясо курицы, приготовить чеснок.

Домашняя куриная колбаса

Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Кусочки мяса курицы, сыр и чеснок добавить в общую массу. Перемешать тщательно фарш.

Домашняя куриная колбаса

Расстелить пергамент и выложить на него фарш для приготовления домашней куриной колбасы.

Домашняя куриная колбаса

Теперь надо плотно завернуть пергамент.

Домашняя куриная колбаса

Домашняя куриная колбаса

Затем пергамент крепко стянуть и связать полученный рулет. Очень удобно пользоваться специальными штучками для рулетов.

А также можно воспользоваться бечевкой или обычными крепкими нитками. Главное - как следует стянуть, чтобы как можно меньше воды попало внутрь при варке.

Домашняя куриная колбаса

Домашняя куриная колбаса

После того, как рулет хорошо завязан, следует его упаковать в несколько полиэтиленовых пакетов, чтобы сохранить его от лишнего проникновения воды.

Домашняя куриная колбаса

Положить рулет в горячую воду и поставить вариться на 30 минут, при слабом кипении воды.

Домашняя куриная колбаса

Через 30 минут вытащить рулет из кастрюли, вынести на холод. Через 6 часов можно начинать снимать пробу с домашней куриной колбасы.

Домашняя куриная колбаса

Домашняя куриная колбаса

Можно куриную колбасу есть с гарниром, а можно и в составе бутерброда.

Домашняя куриная колбаса

Получайте удовольствие от домашней куриной колбасы!

Картина дня

))}
Loading...
наверх