На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Салат "Розовый фламинго" с кальмарами

 

Салат "Розовый фламинго" с кальмарами

Этот салат получил название "Розовый фламинго", благодаря яркому цвету, который придаёт ему свекла. Есть несколько вариантов этого блюда - с крабовыми палочками, с кальмарами или с сочетанием кальмаров и крабовых палочек. Предлагаю приготовить вкусный, сочный салат "Розовый фламинго" с кальмарами. Для заправки я использовала сметану, которую можно заменить на майонез.

Этот несложный салат можно подать к обеду или ужину в выходной день, отлично подойдёт он и для праздничного стола.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Розовый фламинго" потребуется:
кальмар отварной - 150 г;
свекла запечённая (крупная) - 1 шт.;
куриные яйца - 3 шт.; 
сыр - 100 г; 
чеснок - 2 зубчика;
сметана (или майонез) - 3-4 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Свеклу в салатах предпочитаю именно запечённую, в таком виде она не такая водянистая. Чаще всего запекаю накануне, завернув чистую свеклу в фольгу, и готовлю, в зависимости от её размера, в разогретой до 180 градусов духовке от 30 до 50 минут (полностью готовый корнеплод должен легко прокалываться ножом). Затем оставляю свеклу в фольге до полного остывания. Для того чтобы отварить кальмара, нужно сырую размороженную тушку опустить в кипящую воду и варить не более 2-3 минут, затем сразу переложить в холодную воду, очистить кальмара от плёнки, находящейся на его поверхности, удалить хорду, расположенную внутри кальмара. Подготовленного кальмара нарежьте тонкой соломкой.

Подготовить продукты для приготовления салата "Розовый фламинго". Свеклу в салатах предпочитаю именно запечённую, в таком виде она не такая водянистая. Чаще всего запекаю накануне, завернув чистую свеклу в фольгу, и готовлю, в зависимости от её размера, в разогретой до 180 градусов духовке от 30 до 50 минут (полностью готовый корнеплод должен легко прокалываться ножом). Затем оставляю свеклу в фольге до полного остывания. Для того чтобы отварить кальмара, нужно сырую размороженную тушку опустить в кипящую воду и варить не более 2-3 минут, затем сразу переложить в холодную воду, очистить кальмара от плёнки, находящейся на его поверхности, удалить хорду, расположенную внутри кальмара. Подготовленного кальмара нарежьте тонкой соломкой.

Выложите в салатник кальмара, нарезанного соломкой. Остывшую запечённую свеклу очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски (или нарежьте её тонкой соломкой), тоже выложите в салатник.

Выложите в салатник кальмара, нарезанного соломкой. Остывшую запечённую свеклу очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски (или нарежьте её тонкой соломкой), тоже выложите в салатник.

Куриные яйца, сваренные вкрутую (на отваривание потребуется минут 9-10 с момента закипания воды), остудите, очистите и нарежьте на тонкие полоски. Сыр также нарежьте на тонкие полоски. Добавьте яйца и сыр в салатник.

Куриные яйца, сваренные вкрутую (на отваривание потребуется минут 9-10 с момента закипания воды), остудите, очистите и нарежьте на тонкие полоски. Сыр также нарежьте на тонкие полоски. Добавьте яйца и сыр в салатник.

Для приготовления заправки для салата смешайте сметану (или майонез), пропущенный через пресс чеснок, соль и чёрный молотый перец. 

Для приготовления заправки для салата смешайте сметану (или майонез), пропущенный через пресс чеснок, соль и чёрный молотый перец. 

Добавьте заправку в салатник к остальным ингредиентам.

Добавьте заправку в салатник к остальным ингредиентам.

Перемешайте салат "Розовый фламинго". До подачи храните салат в холодильнике, затянув салатник плёнкой.

Перемешайте салат "Розовый фламинго". До подачи храните салат в холодильнике, затянув салатник плёнкой.

Яркий, очень вкусный, сочный салат "Розовый фламинго" с кальмарами подавайте, выложив в глубокое блюдо.

Яркий, очень вкусный, сочный салат "Розовый фламинго" с кальмарами подавайте, выложив в глубокое блюдо.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх