Рулет из омлета.
С удовольствием делюсь с вами замечательным рецептом очень вкусного рулета из омлета, который я делала с паштетом из куриной печени. Готовится он на удивление очень просто, быстро и как вы понимаете, его начинка может быть любой по вашему желанию. Этот рулет всегда получается очень нежным, сочным и, к тому же, очень красивым и аппетитным. Он прекрасно подходит не только для хорошего и сытного завтрака, но и отличный вариант для праздничного стола, в качестве холодной закуски. Если вы любите ароматные приправы, то смело добавляйте их в омлет, это придаст блюду яркий вкус.
Ингредиенты:
- 300 — 350 гр паштета из куриной печени
для омлета:
- 4 яйца
- 2 ст ложки майонеза
- 3 ст ложки муки
- 1 ст ложку растительного масла
- соль, перец по вкусу
- болгарский перец
- зелень
Способ приготовления
Для приготовления рулета сначала взбиваем яйца с майонезом, солим, перчим, добавляем растительное масло и муку, вымешиваем все венчиком в однородную массу без комочков. Выливаем на противень, покрытый пергаментной пекарской бумагой, сверху посыпаем мелко порезанным болгарским перцем и запекаем омлет в хорошо разогретой духовке до готовности несколько минут. Его не надо сильно румянить, нам надо, чтобы он пропекся и хорошо держал форму. Затем аккуратно снимаем его с пекарской бумаги, наносим слой печеночного паштета, посыпаем рубленной зеленью и сворачиваем в рулет, упаковываем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на один — два часа. Если вы готовите его для праздничного стола. то перед подачей нарезаем рулет тонким острым ножом и сервируем его на тарелку. Приятного аппетита.
Свежие комментарии